구글 애널리스틱

 
 
 


mbc 생방송 오늘 저녁 418회 방송 소개 

418회 '밥상의신' 코너에서 소개할 고수는 30년 동안 500년 역사를 가진, 옛 전통 음식을 선보이기 위해 연구를 해왔다는 김인숙 고수라고 하는데요. 

고수가 선보이는 15첩 왕의 밥상은 상상이상의 진가를 선보인다고 합니다. 

가자미식해, 꼬막 채소 무침, 흑임자 육회, 송이버섯, 백김치 묵은지, 참돔구이, 술양념 토마토, 전복숙회, 갈치포 감태, 막걸리 뱅에돔 찜, 홍창 전골, 녹두 닭다리 찜, 포도발효액 야채무침 등으로 이미 최고의 고수라는 평이 난 만큼 오늘 방송 기대해도 좋을 거라고 하니깐요, 잠시후 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다. 

자세한 정보 아래에 포스팅하였네요.  

편성 : MBC (월~금) 18:10


[밥상의 神] 500년 전통 왕의 밥상


상호 : 대장금, 한정식과 설렁탕

대표메뉴 : 왕의 만찬 (3~4인 기준) 10만원 .. 가자미식해, 꼬막 채소 무침, 흑임자 육회, 송이버섯, 백김치 묵은지, 참돔구이, 술양념 토마토, 전복숙회, 갈치포 감태, 막걸리 뱅에돔 찜, 홍창 전골, 녹두 닭다리 찜, 포도발효액 야채무침

주소 : 서울 강남구 삼성로 530 부방빌딩 (지번) 서울 강남구 삼성동 156

전화 : 02-562-5972


- 왕의 밥상, 왕의 만찬

- 30년 동안 500년 역사를 가진, 옛 전통 음식을 선보이기 위해 연구를 해왔다는 김인숙 고수

- 옛 문헌에 있는 레시피들을 그대로 복원

- 가자미식해, 꼬막 채소 무침, 흑임자 육회. 송이버섯, 술양념 토마토, 

- 전복숙회, 갈치포 감태, 막걸리 뱅에돔 찜

- 자신이 새롭게 재해석한 15첩 왕의 밥상을 선보임 

- 고수만의 특별한 발효신공

- 포도를 씨 째 발효시킨 포도발효액 야채무침

- 직접 만든 수제액젓을 넣고 푹 쪄낸 녹두 닭다리 찜

- 막걸리로 찐 뱅에돔 찜

- 옛 전통 발효의 맛을 그대로 담은 것이 특징

- <참고> 15첩왕의밥상, 녹두닭다리찝 , 포도발효액야채무침, 8도사대진미 http://sulia.tistory.com/12734  

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스