TV/건강 프로그램

엄지의 제왕 173회, 암 극복 의사 항암 밥상, 대장암·신장암, 산부인과, 홍영재, 위암, 소화기 내과, 김지, 고기의 반전, 수제 채소 스테이크, 청국장, 홍삼 대추 물, 암을 이긴 의사들의 암 정복법

아리아리동동 2016. 4. 22. 21:47

출처: MBN 엄지의 제왕


새로운 치료법이 계속 개발되고 있고, 완치율 역시 높아지고 있다곤 하지만.. 많은 사람들에게 있어 암은 여전히 두렵고 무서운 병인 것만은 사실입니다.

한국인 사망률 1위라고 알려진 암.
더구나 직접 암을 치료하고, 환자들의 건강을 책임지는 의사들에게도 암은 피해가지 않는 질병이라고 하는데요.
엄지의 제왕 <암을 이긴 의사들의 암 정복법> 편에서는 '대장암, 신장암' 무려 2가지 암을 극복한 산부인과 의사, 홍영재 원장과 '위암' 극복한 소화기 내과 의사, 김지 박사가 출연해 '암세포로 부터 내 몸을 지키는 최고의 비법' 을 소개한다고 합니다.


매일 환들의 위를 진단하던 소화기 내과 의사, 김지.
무려 위의 80%를 절제 했다는 그는 34년간 재발 없이 건강을 지켜준 비법으로 '고기' 의 놀라운 반전과 '수제 채소 스테이크' 만드는 방법을 알려준다고 하는데요.
평소 과식, 폭식을 피하고, '규칙적인 생활과 소식' 을 강조했던 김지 박사.
전 인터넷을 통해 김지 박사가 오랜기간 '홍삼, 대추 달인 물' 을 마시고 산책을 자주 하며, 책을 많이 읽었다는 글을 본 적 있는데요.
오늘 방송에서는 먹지 말아야 하는 줄 알았던 '고기의 반전' 과 직접 개발했다는 '수제 채소 스테이크 레시피' 를 공개한다고 합니다.


또 대장암, 신장암. 무려 2가지 암을 극복했다는 산부인과 의사, 홍영재.
대장암 3기와 신장암 진단으로 시한부 선고까지 받았다는 홍영재 원장은 '청국장' 으로 건강을 지켜냈다는 글을 읽은 적 있는데요.
과연 오늘은 또 어떤 정보를 알려줄지..
오늘 방송에서는 <세상에서 가장 좋은 비법, 목숨을 살린 의사들이 밝히는 항암 밥상, 위암 재발을 막아주는 음식> 정보와 더물어 암 속설에 관한 진실과 , 오색빛깔 '항암 밥상' 의 비밀을 공개한다고 합니다.


연두부 청국장 찌개 레시피, 가지 소박이, 가지 김치 만드는 법, 수제 채소 스테이크 레시피 

▷▷ http://sulia.tistory.com/10045