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아리아리동동 2016. 4. 21. 09:31

출처 : EBS <지식채널e>  


잠시후 12시 40분부터 EBS 지식채널e 1456회 방송이 시작되는데요. 

오늘 방송은 '희한한 빵집' 라는 제목으로 살아있는 빵을 통해 자연스러움을 생각하게 하는 일본 남서부 오카야마 현의 빵집, 타루마리와 제빵사 와타나베 이타루 씨를 만나보는 시간을 가진다고 합니다.

오랜 시간을 기다려야 빵 맛을 볼 수 있다는 이 집의 빵은 시중 빵보다 약 네 배 비싸게 가격이 측정되어 있지만 손님이 끊이지 않는다고 하는데요. 

진짜 빵 맛을 찾는 이들에게는 어쩜 이 집 빵이 그들에게 가장 부합되는 빵이 아닐까 하는 생각을 하게 됩니다. 

제빵사 와타나베 이타루의 지론에 의하면 가장 자연스러운 빵이 최고의 빵이라고 하는데요. 

살아있는 빵을 통해 자연스러운 삶을 생각해 본다는 의미를 알 수 있을 것만 같습니다.

이 다큐를 통해 자연스러운 삶이 우리에게 주는 행복에 대해 생각해 보았으면 하는 생각이 드네요. 

이글 보시는 모든 분들께 의미있는 방송이 되었으면 합니다. 


그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 보겠습니다. 


- 희한한 빵집

- 일본 오카나마 현

- 빵집 '타루마리'

- 제빵사 와타나베 이타루

- 천연효모

- 최소 10시간에서 최대 3일을 기다려야 고유의 맛과 향을 얻는 타루마리의 빵

- 진짜 빵 맛

- 일주일에 사흘 휴무

- 일 년에 한 달은 정기휴가

- 요일마다 다른 빵

- 천연균으로 만든 주종을 써서 발효시킨 빵

- 시중 빵보다 약 네 배 비싼 빵

- 비싸고 구하기도 힘든 빵을 파는 빵집

- 살아있는 빵

- 자연스러운 삶