여유만만 양배추 저염 물김치 이보은 저염 양배추물김치 레시피 저나트륨 물김치 국물 감자풀죽 김칫물 만들기 위건강 튼튼 식품도감 양배추 저염 물김치 이보은 저염 양배추 물김치 여유만만

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설리아
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KBS2 여유만만 내 몸 살리는 식품도감 위 건강 지켜주는 채소 양배추, 브로콜리 편 방송 소개 ( 여유만만 2018년 4월 17일 방송 정보, 만들기 )

주내용은 '양배추 저염 물김치 이보은 저염 양배추물김치 레시피 저나트륨 물김치 국물 감자풀죽 김칫물 만들기 위건강 지키는 식품도감 양배추 저염 물김치 이보은 저염 양배추 물김치' 등 이라고 합니다.

그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 볼께요.

그리고 더 자세한 정보와 레시피는 방송후 업데이트 하도록 하겠습니다.

방송 재미있게 보세요~

편성 : KBS2 (월~금) 09:40

진행 : 이승연, 조영구, 이정민, 김승휘

출연 : 이보은 요리연구가, 식품영양전공 김정현 

 

여유만만 내 몸 살리는 식품도감 위 건강 지켜주는 채소 양배추, 브로콜리

이보은 요리 연구가의 양배추 브로콜리 보약 밥상


양배추 저염 물김치 레시피 

나트륨은 줄이고 깊은 맛은 살리는 저염 양배추 물김치 담그는 법


1. 절임물 만들기 : 물 1.6리터에 소금 100g을 넣어 소금물을 만든다

2. 한입크기 (5센치) 정도로 썬 양배추 1개, 적양배추 1/4개, 미니 양배추 12개는 절임물에 40분 가량 절인 후 체에 바쳐 물기 제거해 둔다 

3. 김칫물 만들기 : 면보에 고춧가루 140g을 넣고 물 1.6리터에 넣어 주물주물 고춧물을 만들고, 감자풀죽 400g, 새우액젓 90g, 국간장 90g, 매실청 75g을 넣어 풀어준 후 채썬 마늘 1스푼, 생강 1스푼을 넣고 건고추 1개도 채썰어 넣어준다

4. 김치통에 절인 양배추와 썬 쪽파를 넣고 만들어둔 김칫물 부어주면 완성


임성근 조리기능장 양배추 물김치 레시피 

▷▷ http://sulia.tistory.com/19545  

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