카테고리 없음

수미네반찬 간장게장 김수미 게딱지계란찜 보리새우 아욱국 중국가정식 양념게장 계란볶음 간장게장 파스타 불가리아식 맥주 꽃게 아욱국 달걀찜 게딱지 계란찜 김수미 간장게장 수미네 반찬

아리아리동동 2018. 5. 27. 00:31

 

수미네 반찬 3회 방송소개 ( 여경래 셰프 중식당에도 없는 중국 가정식 양념게장 계란 볶음, 최현석 셰프 수미의 애간장 간장게장 파스타, 미카엘 세프 맥주를 마신 불가리아식 맥주 꽃게, 게딱지계란찜 레시피, 게딱지달걀찜 만들기, 갓수미 반찬 레시피, 수미네 반찬 2018년 6월 20일 방송, 촬영장소 어디, 옷, 패션, 의상, 신발, 나이, 소속사, 국적, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, 여경래 셰프 레시피, 만드는법, 만들기 )

주내용이 '간장게장 보리새우 아욱국 김수미 간장게장 게딱지 계란찜 달걀찜 육수 여경래 중식 게장 요리 최현석 미카엘 불가리아 아욱국 게딱지계란찜 게딱지달걀찜 김수미 간장게장' 등 이라고 하네요

재미있게 보세요

편성 : tvN (수) 20:10

출연 : 김수미, 노사연, 장동민, 최현석, 미카엘 아쉬미노프, 여경래 셰프


수미네 반찬 3회 김수미 간장게장

 

오늘의 주전부리 : 하지 감자

제철 여름 감자


오늘의 식재료 : 꽃게


오늘의 반찬 : 간장게장, 간장게장 게딱지 계란찜, 보리새우 아욱국


[ 첫번째 반찬 ] 간장게장 레시피
김수미 시그니처 메뉴 간장게장

 

김수미 간장게장 레시피

 

1. 간장게장 국물 만들기 (간장 게장 육수 만드는법) : 꽃게 2마리 분량 기준! 냄비에 물 2.5리터, 황기 4뿌리, 마른 표고버섯 6개, 다시마 5장, 통생강 2개, 통마늘 9개, 대추, 대파뿌리, 통양파 1개, 사과 1개 껍질째 반 잘라서, 월계수잎 6장, 마른 홍고추  10개를 넣어 센불에서 30분, 중불에서 1시간, 약불에서 10분 끓인다

2. 활꽃게는 칫솔로 구석구석 닦은 후 바구니에 담아 물기 제거한다

3. 국물이 충분이 끓으면 멸치, 밴댕이 디포리 6마리, 고추씨 2큰술, 통후추 15알 정도 넣어 끓이고 멸치와 디포리는 건져낸다

4. 간장 300cc 를 넣어준다

5. 국물의 불을 끌고 매실액 2큰술, 소주 1큰술, 사이다 2큰술을 넣어 준다

6. 간장게장 국물은 체에 바쳐 건더기를 걸러내고, 차갑게 식혀 준비한다

7. 밀폐용기에 꽃게의 배가 위로 올라오도록 뒤집어 눕히고, 꽃게가 푹 잠기도록 식힌 국물을 부어준다

8. 냉장고에 넣어 3일간 숙성 시키고, 다시 간장만 따라서 끓인 후 같은 방법으로 숙성 시켜 3~4일 후 먹으면 된다

[ 두번째 반찬 ] 간장게장 게딱지 계란찜 레시피

 

게딱지 계란찜 달걀찜 레시피

 

1. 딱지의 창자는 떼어내고, 구석구석 숨어있는 알을 꺼낸다

2. 풀어둔 계란물을 게딱이에 넣고, 찜통에서 7~8분간 쪄준다

 

[ 세번째 반찬 ] 보리새우 아욱국 레시피

 

보리새우 아욱국 레시피

 

1. 냄비에 물 850ml (3인분 기준)를 넣어주고 디포리, 표고버섯, 다시마를 넣어 끓인다

2. 아욱잎은 쥐어 뜯듯이 비벼가며 씻어준다

3. 그릇에 된장 1.5큰술을 담고 물을 넣어 풀어준다

4. 양파 1/6개는 채썰고, 풋고추 1개를 썰어준다.

5 쪽파도 송송 썰어준다

6. 육수가 끓으면 표고버섯, 다시마를 넣어 끓인다

7. 육수 건더기는 건져내고 된장 푼물을 넣어준 다음 보리새우 한주먹을 넣어 준다

8. 재료가 끓으면 아욱을 넣어 끓이고, 채썬 양파, 다진마늘 1/2큰술, 고춧가루 1/3큰술, 풋고추 넣어 끓인다

9. 국물이 끓으면 썰어둔 쪽파를 넣고 5분 더 끓여내면 완성

 

미카엘 세프 맥주를 마신 불가리아식 맥주 꽃게

향신료 넣어 끓인 맥주에 꽃게를 넣어 삶아낸 요리

 

여경래 셰프 중식당에도 없는 중국 가정식 양념게장 계란 볶음

두반장, 굴소스 등 넣은 중국식 양념장에 재운 꽃게와 달걀 넣은 볶음 요리

 

최현석 셰프 수미의 애간장 간장게장 파스타

간장게장 이용한 냉 파스타

 

※ 실화주의 ※ 평화롭던 <수미네 반찬에> 도둑이 나타났다!
“여보세요? 경찰서죠? <수미네 반찬>에 도둑이 나타났어요!”
모두를 심쿵사 시킨 도둑의 정체는 바로, 국민 밥도둑 “간장 게장”

안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없다! 세상이 허락한 유일한 마약(?)!
대한민국은 물론, 전 세계를 흔들어 놓을! 중독 甲! 김수미표 ‘간장게장’ 비법 大공개!
그리고! 국가대표급 셰프들 손에서 탄생한 간장게장의 화려한 변신까지!
소박하지만 확실한 행복! 반찬도 푸짐! 재미도 푸짐