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실컷 먹고 마시며 즐기는 사이 간을 서서히 죽어간다?!
간 질환 유발하는 핵심, 지방간
남성 보다 더 심각한 중년 여성의 만성피로
박미경 한의사, 간에 좋은 혈자리
이광균 소화기내과 전문의, 간편한 운동법
간 건강 지키는 법
출연 : 박미경 한의사, 이광균 소화기내과 전문의, 심선아 식품영양학 박사
기분좋은날 2756회
오징어 낙지 숙회냉국 레시피
[재료] 오징어 1마리, 낙지 1마리, 오이 1개, 배 1/2개, 당근 1/3개, 깻잎 15장, 적양배추 1/8개
[소스재료] 초고추장 1컵, 사이다1 1/2컵, 얼음물 3컵
[만드는 방법]
1. 오이 어슷 썬 뒤 채 썬다
2. 배와 당근도 5cm길이로 채썬다
3. 깻잎은 돌돌말아 얇게 채 썰고, 적양배추도 채 썬다
4. 오징어, 낙지 내장 제거 뒤 / 1cm두께로 썰고, 끓는 물에 살짝 데친다
5. (1~3번)까지 넣고 초고추장을 넣어 버무린 뒤 데친 오징어 낙지를 넣는다
6. 먹기 직전 얼음물과 사이다를 부어 섞는다
박미경 한의사의 퀴노아 요리 레시피
퀴노아 에너지 바 만드는법
[재료] 퀴노아, 아몬드, 해바라기씨, 호두, 건라즈베리, 올리고당, 흑설탕, 물
[만드는 방법]
1.견과류를 넣고 팬에 2분 정도 볶는다.
2.흑설탕, 올리고당, 물을 넣고 1분 정도 끓여준다.
3.볶아진 견과류에 시럽을 넣고 약한 불에 30초 정도 골고루 버무려 준다.
4.턱이 쟁반에 종이호일을 깔고 시럽에 버무린 견과류를 부어 평평하게 누르듯 펴준다.
5.냉동실에 30분 동안 넣어둔 후 꺼내 적당한 크기로 썬다.