6시내고향 옥천 붕어 청양 하이브리드 쌈채소 붕어찜 부어증 수라상 박재린 그린영농조합 황금이네 서홍택 택배 가격 로미나 고미호 충남 청양 하이브리드 쌈채소 충북 옥천 붕어 6시 내고향
KBS1 6시내고향 방송 정보 ( 로미나 고미호의 한국 속으로, 고향에서 온 수라상, 6시내고향 2018년 5월 29일 방송, 다시보기, 촬영장소 어디, 여섯시내고향, 재방송, 김재원, 김솔희, 김세아 양종훈 최아리 윤수현 고다혜 정혜진 김용명 신은미, 로미나, 고미호, 패딩 가방 신발 시계, 보관법, 활용법, 판매, 효능 비법 꿀팁, 구입 문의, 택배 가격 위치 전화, 맛집, 배일섭, 김정연 시골버스, 장소영 )
이번 방송에서는 '청양 하이브리드 쌈 채소, 박재린, 그린영농조합, 택배 가격 위치 전화, 여섯시내고향 로미나 고미호의 한국 속으로, 고향에서 온 수라상, 충남 청양 하이브리드 쌈 채소' 등의 정보를 알려준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.
편성 : KBS1 (월~금) 18:00
진행 : 김재원, 김솔희
출연 : 이병철, 장소영, 장원석, 양종훈, 고미나, 로미호
[ 하이브리드 쌈 채소 – 충남 청양 ]
하이브리드 쌈 채소 구입 문의)
정보 : 그린영농조합 박재린 사장
전화 : 010-5166-3294, 041-942-3294
[ 붕어 – 충북 옥천 ]
붕어, 붕어즙 구입 문의)
정보 : 황금이네 서홍택
전화 : 010-3464-2992
붕어찜 (부어증)
재료
붕어(소) 3마리, 돼지고기 300g, 닭살 150g, 소고기(염소고기) 100g, 두부 100g, 표고 2개, 밀가루 3큰 술, 녹말가루,
잣 1큰 술, 달걀 1개, 석이버섯 3장, 대파 1뿌리, 간장 3큰 술
돼지고기양념: 간장 2 작은 술,다진 파 2큰 술 다진 마늘 1작은 술, 후춧가루 약간, 참기름 약간
소양념: 소금 1작은 술, 다진 파 2작은 술, 다진 마늘 1작은 술, 참기름 1작은 술, 후춧가루 약간
만드는 법
붕어는 비늘을 긁고 등을 갈라 내장을 꺼내어 핏기 없이 깨끗이 손질하여 생강즙과 술, 소금을 살짝 뿌려놓는다.
돼지고기는 2/3은 물을 부어 국물1컵이 되도록 삶아 걸러두고 고기는 납작하게 한입크기로 저며 양념을 한다.
표고는 불려서 기둥을 떼고 채 썰고, 파도 채 썬다.
소고기와 닭, 나머지 돼지고기는 다지고 두부는 으깨어 합하여 고기소양념을 하여 치대어 섞는다.
생선 속에 밀가루를 뿌리고 고기소를 채우고 빠지지 않게 몸통을 굵은 실로 서너 번 묶어 참기름과 간장을 넣어 팬에 노릇하게 지진다.
생선이 들어갈 수 있는 넓은 냄비에 삶은 돼지고기를 깔고 붕어를 얹고 돼지고기 삶은 국물과 물을 합하고 간장으로 간을 하여 생선 위까지 오도록 부어 끓인다.
국물이 반쯤 줄면 밀가루를 물에 풀어서 남은 국물에 섞어 꺼룩하게 하고 파를 넣는다.
달걀은 황백지단으로 부쳐 곱게 썰어 석이버섯채와 잣과 함께 붕어찜 위에 뿌린다.