카테고리 없음

냉장고를부탁해 오세득 오복쟁반 냉부해 샘킴 독스리세트 냉장고를부탁해 김형석 테린우스 냉부 레이먼킴 최용수테이크 레시피, 고등어 전복 테린 치즈볼 전복장 최용수 냉장고를부탁해 184회

아리아리동동 2018. 6. 7. 13:37

 

냉장고를 부탁해 184회 2018년 6월 11일 방송 .. 요리 대결 결과


<결과>

김형석 셰프 테린우스 vs 레이먼킴 셰프 최용수테이크 .. 레이먼킴 승

고등어 전복 테린, 치즈볼 vs 도미 스테이크 토마토 고추장 소스 & 면

테린 : 프랑스어로 단지 항아리란 뜻으로 단지에 담아 찌거나 구운 요리

 

오세득 셰프 오복쟁반 vs 샘킴 셰프 독스리세트 .. 오세득 승, 오세득 전복장

평양식 어복쟁반을 변형한 요리, 인스턴트 삼계탕 육수에 낙지, 돼지고기 삼겹살, 전복 등으로 만든 어복쟁반 스타일 스태미나 요리 

vs 

마늘 전복 소고기 볶음밥, 낙지 삼겹살 볶음면


<레이먼킴 - 최용수테이크> 


●재료 

도미, 송이토마토, 수제된장, 수제고추장, 토마토소스, 감자, 

아스파라거스, 칼국수면, 스트링치즈, 양파, 마늘, 청양고추, 

소금, 전분, 후추, 레몬, 버터, 밀가루, 올리브오일, 설탕, 대파 


●조리방법 


1. 도미 머리를 잘라 기름을 두른 압력솥에 넣고 굽는다. 


2. 구운 도미 머리에 적당한 크기로 썬 양파, 으깬 마늘, 청양고추, 송이토마토를 넣는다. 


3. 2에 청주와 맛술, 끓는 물을 붓고 끓이다가 수제된장, 수제고추장, 토마토소스를 넣은 뒤 압력솥 뚜껑을 닫고 푹 끓인다. 


4. 도미의 뼈를 발라낸 뒤, 도미 껍질에 칼집을 낸다. 


5. 칼집을 낸 도미에 뜨거운 물을 부어 데친다. 


6. 데친 도미를 얼음물에 담가둔다. 


7. 도미의 물기를 제거하고 소금으로 간 한 뒤, 전분을 묻힌다. 


8. 기름을 두른 팬에 전분을 묻힌 도미를 굽는다. 


9. 적당한 크기로 썬 감자와 아스파라거스에 소금, 후추로 간한 뒤 도미를 굽던 팬에 함께 굽는다. 


10. 끓는 물에 칼국수면을 삶는다. 


11. 찜기에 물, 레몬즙과 레몬을 넣고 끓인다. 


12. 찜기에 구운 도미를 넣고 찐다. 


13. 마른 팬에 버터, 밀가루를 넣어 루를 만든다. 


14. 압력솥에서 도미 머리를 건져 내고 육수를 핸드블렌더로 간 뒤, 루를 넣고 섞어 토마토고추장소스를 만든다. 


15. 삶은 칼국수면에 올리브오일을 넣고 버무린 뒤 그릇에 담는다. 


16. 구운 감자 위에 스트링치즈를 올린 뒤, 토치로 직화해 치즈를 녹인다. 


17. 16을 구운 도미 배 사이에 넣는다. 


18. 토마토고추장소스에 설탕을 더한 뒤, 칼국수면 위에 뿌린다. 


19. 18에 도미스테이크를 올린 뒤 구운 아스파라거스를 곁들인다. 


20. 도미스테이크에 올리브오일을 뿌린다. 


21. 도미스테이크에 잘게 썬 대파를 올려 마무리한다.



<오세득 - 오복쟁반> 


●재료 

삼겹살, 인스턴트 들깨삼계탕, 전복, 쪽파, 절인 복분자, 표고버섯, 

양파즙, 굴소스, 소고기, 낙지, 깻잎, 우동면, 달걀, 양파, 청주, 

고추장, 간장, 홍고추, 대파, 고춧가루, 청양고추 


●조리방법 


1. 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 냄비에 볶는다. 


2. 볶던 삼겹살에 인스턴트 들깨삼계탕 국물만 넣고 끓인다. 


3. 끓는 물에 전복을 데친다. 


4. 데친 전복의 살과 내장을 발라낸다. 


5. 적당한 크기로 썬 쪽파를 전골냄비에 담는다. 


6. 데친 전복살에 칼집을 낸 뒤 적당한 크기로 썰어 전골냄비에 담는다. 


7. 끓는 물에 달걀을 삶는다. 


8. 기름을 두른 팬에 데친 전복내장을 볶는다. 


9. 볶던 전복내장에 다진 양파, 절인 복분자, 청주, 고추장을 넣고 끓여 전복내장고추장을 만든다. 


10. 전골냄비에 적당한 크기로 썬 표고버섯을 담는다. 


11. 끓이던 육수에 양파즙, 간장, 굴소스를 넣는다. 


12. 소금으로 간 한 소고기를 그릴팬에 구운 뒤, 적당한 크기로 썰어 전골냄비에 담는다. 


13. 낙지다리를 고기망치로 두드려 부드럽게 만든 뒤, 전골냄비에 담는다. 


14. 홍고추와 깻잎을 적당한 크기로 썰어 전골냄비에 담는다. 


15. 볼에 적당한 크기로 썬 대파와 식용유, 고춧가루를 담고 전자레인지에 돌려 고추기름을 낸다. 


16. 끓인 전복내장고추장을 핸드블렌더에 넣고 간 뒤, 참기름을 더한다. 


17. 전복내장고추장에 고추기름을 넣는다. 


18. 끓이던 육수를 전골냄비에 붓고 끓인다. 


19. 우동면에 끓는 물을 부어 데친 후 전골냄비에 담는다. 


20. 삶은 달걀의 껍데기를 벗겨 전골냄비에 담는다. 


21. 전복내장고추장을 종지에 담는다. 


22. 잘게 썬 청양고추를 전복내장고추장 위에 올려 마무리한다.



<샘킴 - 독수리 세트> 


●재료 

삼겹살, 낙지, 굴소스, 깻잎, 소고기, 콩나물, 전복, 쪽파, 

칼국수면, 마늘, 대파, 양파, 홍고추, 청양고추, 다진 마늘, 

간장, 고춧가루, 설탕, 맛술, 고추장, 즉석밥, 달걀 


●조리방법 


1. 끓는 기름에 통마늘을 튀긴다. 


2. 대파와 삼겹살을 적당한 크기로 썰어 기름을 두른 팬에 볶는다. 


3. 낙지 다리를 적당한 크기로 잘라 볶던 재료와 함께 볶는다. 


4. 3에 채 썬 양파, 홍고추, 청양고추, 다진 마늘, 간장, 고춧가루, 굴소스, 설탕, 맛술, 채 썬 깻잎을 넣고 볶아 낙지삼겹살볶음을 만든다. 


5. 소고기를 적당한 크기로 썰어 핸드블렌더에 넣고 간다. 


6. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 간 소고기, 고추장, 간장을 넣고 볶는다. 


7. 소고기고추장볶음을 종지에 담고, 다진 쪽파를 올린다. 


8. 기름을 두른 팬에 간 소고기, 다진 마늘, 다진 양파, 콩나물을 넣고 볶는다. 


9. 9에 굴소스, 다진 홍고추, 밥을 넣고 볶다가 적당한 크기로 썬 전복, 달걀, 다진 쪽파를 넣어 전복소고기볶음밥을 만든다. 


10. 전복소고기볶음밥을 뚝배기에 옮겨 담은 뒤, 한 번 더 익힌다. 


11. 칼국수면을 삶은 뒤, 소고기고추장볶음을 넣고 볶는다. 


12. 접시에 낙지삼겹살볶음을 담은 뒤, 볶은 칼국수면을 곁들인다. 


13. 12에 다진 쪽파를 올린다. 


14. 전복소고기볶음밥에 튀긴 통마늘을 올려 마무리한다.