카테고리 없음

기분좋은날 석류고추장소스 삼겹살구이 임미자 석류 고추장 소스, 석류즙 생강즙 허브 솔트 갱년기 안티에이징 프로젝트 여성호르몬 충전 요리 임미자 석류고추장소스 삼겹살구이 기분좋은날

아리아리동동 2018. 6. 13. 04:07

 

mbc 기분좋은날 기분좋은날 2766회 갱년기 최고 고비, 여름 나는 법 임미자 요리연구가 석류고추장소스 삼겹살구이 레시피 방송 소개 ( 활력 팡팡 밥상, 엠비씨 기분좋은날 2018년 6월 18일 방송 정보, 기분좋은날 레시피, 만들기, 만드는 법, 김정근, 박연경, 김한석, 비법, 보관법, 활용법 )
출연 : 이지영 산부인과 교수, 정지행 한의사, 임미자 요리 연구가

 

기분좋은날 2766회 갱년기 최고 고비, 여름 나는 법


◐◐ 석류고추장소스 삼겹살구이 ◑◑

 


『 재료 및 분량 』
 삼겹살300g.
 고기밑간 : 청주2큰술. 생강즙1큰술. 석류즙2큰술. 허브소금1작은술
 곁들이는 채소 : 양파. 깻잎. 상추. 홍고추. 청고추
♠ 석류고추장소스 :  고추장3큰술. 고춧가루3큰술. 설탕1큰술. 간장1큰술. 맛술2큰술. 다진마늘1큰술. 후춧가루1작은술. 참기름1큰술


『 만드는 법 』
① 삼겹살은 두께 0.5cm. 길이는 길게 썰어 고기밑간에 10분정도 재운다
② 소스재료는 잘 섞는다
③ 곁들이는 채소는 깨끗이 씻어 양파는 링으로 썰고 깻잎은 곱게 채썰고 홍.청고추는 어슷썬다
④ 팬을 달구어 밑간한 삼겹살을 반이상 익으면  양념장을 발라가면서 완전히 익혀 한입크기로 잘라 접시에 담고 채소를 곁들인다.