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아리아리동동 2018. 6. 13. 04:23

 

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출연 : 이지영 산부인과 교수, 정지행 한의사, 임미자 요리 연구가


기분좋은날 2766회 갱년기 최고 고비, 여름 나는 법

 

◐◐ 석류과편 컵샐러드 ◑◑


『 재료 및 분량 』
 석류과즙1½컵. 설탕50g.  소금¼작은술.
 녹말물 : 녹두녹말3큰술. 물3큰술
 만두피10장. 양상추50g. 파프리카30g. 바나나100g
 ♠ 석류요쿠르트 드레싱 : 석류즙3큰술. 플레인요쿠르트2큰술. 꿀1작은술. 레몬즙1작은술. 소금약간


『 만드는 법 』
① 냄비에 석류과즙과 설탕.소금을 넣고 중불에서 끓이다가
   풀어둔 녹말물을 부어 저으면서 약불에서 5분정도 끓인다.
   뚝뚝 떨어지는 농도가 되면 실리콘 몰드에 부어 1~2시간정도 굳혀 뺀다
② 머핀틀에 오일바르고 만두피를 넣어 200℃ 오븐에서 5~10분정도 굽는다
③ 양상추와 파프리카는 깨끗이 씻어 먹기좋게 썰고 바나나도 한입크기로 썬다
④ 드레싱을 잘 섞는다
⑤ 구운 만두피컵에 채소와 석류과편을 담고 드레싱을 뿌린다