카테고리 없음..

기분좋은날 오리고기부추볶음 최진흔 훈제오리 부추볶음 레시피 오리부추볶음 아스파라거스 맛간장 완전정복 여름 보양식 만드는법 오리부추볶음 최진흔 훈제 오리고기 부추볶음 기분좋은날

아리아리동동 2018. 6. 13. 16:49

 

mbc 기분좋은날 2767회 완전정복! 여름 보양식 최진흔 요리연구가 오리고기 부추볶음 레시피 방송 소개 ( 훈제 오리부추볶음 만들기, 엠비씨 기분좋은날 2018년 6월 19일 방송 정보, 기분좋은날 레시피, 만들기, 만드는 법, 김정근, 박연경, 김한석, 비법, 보관법, 활용법 )
출연 : 박경호 한의사, 이경희 한의사, 최진흔 요리연구가

 

기분좋은날 2767회 완전정복! 여름 보양식

 

<오리고기 부추볶음>

*준비물

훈제오리300g, 식물성오일1큰술, 마늘5알, 양파1/2개, 파프리카 색깔별로 100g, 아스파라거스 5줄기, 부추100g, 맛간장3-4큰술, 침기름, 통깨

 

*요리법

1. 훈제오리, 마늘, 양파는 슬라이스 하고 파프리카는 채썬다

2. 아스파라거스 줄기 부분은 필러로 깎아 3등분 한다

3. 팬에 식물성오일을 두르고 마늘, 양파, 오리고기, 맛간장, 파프리카, 아스파라거스 순으로 볶는다.

4. 불을 끄고 참기름과 통깨를 넣어 완성하다.