공방

초간단 스피드 돼지고기 볶음, 짜지 않고 달콤하게 만들어 김치와 함께 먹거나 상추, 깻잎과 같이 상차림해서 쌈으로 먹어도 좋아요

아리아리동동 2018. 6. 21. 06:48

 

초간단 스피드 돼지고기 볶음

고기류를 그닥 좋아하지 않는 사람도 종종 고기요리가 먹고 싶어질 때가 있죠..

그럴땐 간단하게 만들어진 돈까스 같은 걸 가볍게 튀겨 먹거나 외식을 하는 것도 좋지만, 아주 간단하고 쉽게

볶아 먹어도 좋답니다..^^

물론, 김치와 함께 볶아 놓아도 좋은데요..

오늘은 정말 간단하고 빠르게 만드는 돼지고기 볶음을 해 보았습니다~*

 
마트에서 구입한 볶음용 전지 (얇게 썰어진 것)에 간장, 설탕, 후추가루, 깨소금 넣구요..

다진마늘, 다진파 그리고 갈아 놓은 양파 (혹은 양파즙)을 넣고 양념이 고루 잘 베도록 해 줍니다.

물론, 잠시 양념에 재어 놓으면 더 좋구요..^^


달구어진 팬에 양념해 놓은 돼지고기를 넣구요..

먹기 좋은 크기로 썬 양파를 넣어 센불에 볶습니다..


고기가 다 익을 정도로 볶아지면, 채썬 양파를 넣구요..

한번 더 볶습니다.


마지막으로 불을 끄기 직전에 참기름 듬뿍 넣어주면 완성~*

달콤한 양념의 돼지고기 볶음이 잠깐 사이에 만들어 졌습니다..^^

돼지고기를 볶을 때에도 여러가지 채소를 넣으면 더 좋은데요..

이렇게 간단하게 만들어도 맛이 꽤 괜찮네요..ㅎ

급하게 양념을 할 때에는 과일즙이나 양파즙을 넣어 양념하면 더 편하고 좋은데요..

없으면 양파를 갈아서 단맛을 더해도 좋더라구요..

짜지 않고 달콤하게 만들어 김치와 함께 먹거나 상추, 깻잎과 같이 상차림해서 쌈으로 먹어도 좋아요..^^