공방
분식점 필(feel) 떡볶이, 요리당을 듬뿍 넣었더니 정말 분식점의 떡볶이 맛이 나네요
아리아리동동
2018. 6. 21. 14:50
분식점 필(feel) 떡볶이
출출한 저녁.. 야식으로 먹거나 주말 간식으로 먹기 좋은 음식이 바로 떡볶이와 군만두인데요..
집에서 분식점 필(feel)이 나는 떡볶이와 군만두를 만들어 봤습니다..
넘 맛나요~*
냉동실에 얼려둔 떡볶이 떡을 냄비에 담고 물을 자작하게 부어 약한 불에 올려 한번 끓입니다.
(물론 얼리지 않은 떡이라면 그냥 바로 사용해도 되겠죠..^^)
냄비에 떡이 드러붙지 않도록 약한 불에 잠시 끓인 후
끓여 놓은 떡볶이용 떡에
고추장, 다진마늘, 버섯, 깨소금, 설탕 넣구요.
물엿이나 요리당을 듬뿍 넣어 양념하고.. (전 요리당을 듬뿍 넣었어요..)
생수를 조금 넣어 눌어붙지 않도록 해 줍니다.
매콤달콤하게 양념해 끓인 떡볶이입니다.
요리당을 듬뿍 넣었더니 정말 분식점의 떡볶이 맛이 나네요..;
어묵이 없어서 떡만 양념해 볶았는데요..
어묵 있으면 함께 넣는게 더 좋겠죠..
참~ 양념을 넉넉하게 해서 매운 맛이 강하게 하는게 좋은데요.
매운 양념에 군만두를 찍어 먹으면 좋더라구요..ㅎ