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초간단 케찹소스 해물스파게티, 스파게티 소스를 맛있게 만들기 위해서는 토마토와 토마토 페이스트 그리고 토마토 케찹을 섞어서 사용하여야 하는데요

아리아리동동 2018. 6. 23. 21:45


초간단 케찹소스 해물스파게티 
집에 있는 재료로 간단한 해물 스파게티를 만들었습니다~*

비록 재료는 좀 부실하지만 그래도 나름 깔끔하고 담백한 맛이 일품이네요..^^ㅎ

** 재료 **

스파게티면, 바지락, 새우, 파프리카, 양파, 우유, 후추, 케찹, 다진마늘, 버터, 카놀라유, 파슬리


냄비에 소금과 물을 넣고 소금물이 팔팔 끓으면 스파게티 면을 넣어 삶습니다..

 

TIP. 교과서에는 스파게티 면이 익었는지 확인하기 위해 면 한줄을 건져

타일벽에 던진 후 벽에 면이 붙으면 익은 것이라고 하는데요..

그렇다고 진짜 면을 벽에 던지기는 곤란하더라구요..

그래서 제가 알아낸 방법은.. 집게로 면을 집어 보는 것인데요..

집게로 집어서 뚝~ 하고 끊어질 정도의 강도일때 불을 끄면 면이 충분히 잘 익었더라구요~*

 

스파게티 면이 익으면 채망에 건져 물기를 제거해 둡니다.


파프리카와 양파는 채썰어 준비하구요..

새우와 바지락은 데쳐 놓습니다..


냄비에 카놀라유를 두르고 버터를 넣어 녹입니다..

TIP. 스파게티를 만들 때에는 올리브유를 사용하는 것이 좋은데요..

올리브유가 없을 때에는 저처럼 버터를 사용해도 고소한 맛이 아주 좋답니다~*


버터가 녹으면 다진마늘을 넣어 볶으세요..


마늘을 볶다가 미리 데쳐 둔 바지락과 새우를 넣어 함께 볶습니다..


바지락과 새우가 버터에 볶아지면 미리 채썰어둔 파프리카와 양파를 넣어 볶구요..


양파가 물러지기 전에 우유를 넣어 끓이도록 하세요..


우유가 끓기 시작하면 케찹을 넣어서 간을 맞추도록 합니다..

TIP. 스파게티 소스를 맛있게 만들기 위해서는 토마토와 토마토 페이스트 그리고 토마토 케찹을 섞어서 사용하여야 하는데요.. 집에 케찹만 있는 관계로 케찹만 넣어 소스를 만들었습니다~^^;


소스에 케찹을 풀어 넣은 후 후추를 넣고 끓이세요..

TIP. 후추를 넣으면 비린내도 제거되고 스파게티의 향과 맛도 좋아진답니다..^^


소스가 끓으면 미리 삶아둔 스파게티 면을 넣고 볶으세요..

스파게티 면에 소스가 고루 묻혀질 정도로 볶으면 완성~*