공방

10분이면 OK! 초간단 두부조림, 양념간장을 미리 만들어 놓으면 10분도 걸리지 않는다는게 넘 큰 장점입니다

아리아리동동 2018. 6. 25. 02:35

 

10분이면 OK! 초간단 두부조림

시간도 없고 마땅한 반찬도 없을때..
가장 간편하게 내어놓는 반찬이라면 바로 인스턴트 식품이죠..;
하지만 인스턴트 식품을 사용하지 않아도 아주 빠르고 간단하게
맛있는 반찬을 만들어 낼 수 있답니다..^^
그래서 제목도 10분이면 OK! 초간단 두부버섯조림 이에요..^^


** 재료 **

두부 한모

버섯

양념장( 간장, 다진마늘, 고추, 고춧가루, 파, 양파, 깨소금), 요리당

 
전자레인지 사용이 가능한 접시에
두부와 버섯을 담구요..
(두부만 사용해 만들어도 좋아요..^^)
 

담아둔 두부와 버섯에 간장과 다진마늘, 파, 양파, 고추, 고춧가루, 깨소금을 넣어 만든 양념장을 얹습니다..

(이런 조림 양념장은 미리 큰 병에 만들어 놓고 요리할 때 사용하면 아주 편리하고 좋아요..^^)

그리고 마지막으로 요리당 올리구요..


전자레인지에 넣고 약 6~8분간 조리 하면 완성~*


그대로 식탁에 올려 놓으면 돼죠..ㅎ

이렇게 전자레인지로 뚝딱 만들어 내는 두부조림은 제가 자주 만들어 먹는 반찬이기도 한데요..

양념간장을 미리 만들어 놓으면 10분도 걸리지 않는다는게 넘 큰 장점입니다.^^

바쁘고 귀찮아서 햄이나 캔 하나 따서 대충 밥을 먹기도 하는데요..

냉장고에 두부가 있다면..

손쉽게 두부조림 하나 해 놓는것도 좋답니다..^^