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돼지고기 간장볶음, 후추는 미리 넣어서 양념해도 되지만 조리 후반에 넣는게 잔내 제거에 도움이 되더라구요

아리아리동동 2018. 6. 25. 10:33


돼지고기 간장볶음

돼지고기는 보통 고추장 넣어서 맵게 양념해서 먹는데요.
간장 양념을 해도 담백하니 맛이 좋답니다.
돼지고기로 맛있게 간장 양념을 해서 볶음해 보았습니다.

 

돼지고기는 기름기 적고 저렴한 다리부위(전지,후지)를 사용하구요.

미리 간장, 설탕, 다진 마늘에 양념하여

하룻밤 냉장고에서 숙성시킵니다.

양념을 할 때 배를 갈아 넣거나 키위를 갈아 넣어도 좋구요.

양파를 즙내어 넣어줘도 고기가 부드러워져서 좋아요.

 

달구어진 팬에 미리 재어둔 돼지고기를 넣고 볶아 익히구요.

(미리 달구어지지 않으면 육즙이 빠져나와 맛이 덜해져요)

돼지고기가 익는 동안 양배추와 양파를 손질합니다.

양배추와 양파는 먹기 좋은 크기로 썰구요.

돼지고기가 익혀지면 식용가위로 한 입 크기로 자릅니다.

 

돼지고기가 익으면 먼저 양배추를 넣고

돼지고기와 함께 익힙니다.

(양배추는 돼지고기와 음식궁합도 좋고 맛도 잘 어울려요)

 

양배추가 숨이 죽을 정도로 익으면 손질해 둔 양파 넣구요.

후추를 넣어서 함께 볶습니다.

(후추는 미리 넣어서 양념해도 좋지만 조리 후반에 넣는게 잔내 제거에 도움이 되더라구요.)

 

중불에 익혀서 국물이 나게 만들어

국물과 함께 먹어도 좋구요.

센불에 빨리 익혀서 국물 없이 반찬으로 먹어도 좋답니다.

또 간장 양념을 싱겁게 하고 고추장을 첨가해도

매콤한 고추장 구이로 먹기 좋구요.