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돼지불고기 김치볶음, 돼지고기는 불고기 양념으로 미리 간이 되어 있고 김치가 들어가기 때문에 다른 간을 하지 않아도 짭조롬하니 밥 반찬으로 적당하답니다.

아리아리동동 2018. 6. 25. 19:20

 

돼지불고기 김치볶음 
밥 반찬으로 좋은 김치 볶음을 만들때

미리 양념해둔 돼지불고기랑

양파를 듬뿍 넣어서 볶아도 맛이 좋답니다.

 

돼지고기는 간장, 설탕, 다진마늘, 배즙 넣어서

미리 하룻밤 재워 두시구요.

(미리 재워서 일회분씩 냉동실에 넣어두면 사용하기 좋아요.)

 

달구어진 팬에 미리 양념 해 재어 두었던 돼지고기를 넣어

먼저 불고기로 익혀 둡니다.

 

돼지불고기의 겉면이 익으면 식용가위로 한입크기로 잘라 주시구요.

볶음에 넣을 김치도 한입크기로 잘라서 넣어 줍니다.

 

김치와 돼지고기가 익으면

굵게 채썬 양파를 듬뿍 넣어서 함께 볶으면 되는데요.

 

센불에 양파가 잘 익도록 볶음하면

아주 달콤하고 매콤한 돼지불고기 김치볶음이 되는데요.

마지막에 참기름 넣어서 한번 더 볶아내야 맛이 좋답니다.

 

돼지고기는 불고기 양념으로 미리 간이 되어 있고

김치가 들어가기 때문에 다른 간을 하지 않아도

짭조롬하니 밥 반찬으로 적당하답니다.