공방

굴밥, 굴 무밥, 굴이 들어간 굴무밥은 굴향이 향긋하니 아주 좋은데요. 양념간장 넣어서 비벼 먹어도 좋답니다

아리아리동동 2018. 6. 25. 22:02


굴밥 - 굴 무밥 
굴과 무를 이용해서 간단하게 굴밥을 만들었답니다.
시원한 무가 듬뿍 들어가서 그런지 
다른 재료가 들어가지 않아도 비린내 나지 않고 아주 좋네요.

 

냄비에 불린 쌀 넣구요.

잘게 채 썬 무를 듬뿍 올리고

싱싱한 굴은 가운데에 모아 올린 후 밥을 짓습니다.

 

굴이 들어간 굴무밥은 굴향이 향긋하니 아주 좋은데요.

아삭한 김장 김치와 먹어도 좋고

양념간장 넣어서 비벼 먹어도 좋답니다.