공방

초간단 돈까스 튀김, 후추가루 외에 카레가루도 돼지고기의 누린내 제거에 도움이 되거든요, 카레가루도 넉넉히 넣어야 향도 좋고 맛도 좋아진답니다.

아리아리동동 2018. 6. 25. 22:13


초간단 돈까스 튀김  
집에서 돈까스를 해 먹으려면 일이 많은데요.
튀김가루와 후추가루를 이용하면
아주 쉽게 돈까스를 해 먹기 좋답니다.

 

볼에 튀김 가루와 후추 가루를 넣어 섞은 후

튀김 반죽을 해 주세요.

후추 가루를 넉넉히 넣어야 누린내가 나지 않는답니다.

 

반죽한 튀김옷에 미리 손질해둔

돈까스용 돼지고기를 넣고 튀김옷을 넉넉히 입힙니다.

돼지고기 살때 돈까스용이라고 말하면

안심이나 등심 부위에 앞뒷면으로 잘게 칼집을 넣어 주거든요.

고기에 칼집이 있어야 알맞게 잘 익는 답니다.

 

포도씨유를 넉넉히 넣은 튀김팬에

튀김옷 묻힌 돼지고기를 넣어 익힙니다.

기름이 알맞은 온도가 되었는지 알기 위해서는

미리 튀김옷을 한두 방울 떨어뜨려 보면 되는데요.

튀김옷이 가라앉았다가 바로 떠오르면 알맞은 온도랍니다.

 

접시에 키친타올을 두껍게 깔고

튀긴 돈까스를 올려 기름기 제거하고

알맞게 잘라서 소스와 함께 내면 된답니다.


후추가루 외에 카레가루도 돼지고기의 누린내 제거에 도움이 되거든요.

게다가 카레가루의 강황이 건강에도 매우 좋다죠..

역시 같은 방법으로 볼에 튀김가루와 카레가루 넣어서 반죽하구요.

 

포도씨유에 바삭하게 튀겨내면 되는데요.

카레가루도 넉넉히 넣어야 향도 좋고 맛도 좋아진답니다.