공방
초간단 감자 버터구이, 짭조롬하니 고소한 버터에 슬라이스로 썬 감자구이라 술안주로 할 때에는 버터만 넣어도 좋지만 밥 반찬으로 먹을 때에는 버터와 포도씨유를 섞는게 좋더라구요.
아리아리동동
2018. 6. 26. 16:17
초간단 감자 버터구이
요즘 감자가 제철이라 자주 먹게 되는데요..
반찬으로도 해 먹어도 좋고.. 간식으로 해 먹기에도 좋은 재료가 바로 감자더라구요..^^
그래서 오늘은 술안주로도 좋고 밥 반찬으로도 좋은 감자 버터구이를 해 먹었습니다~*
감자는 껍질 제거하고 슬라이스로 썰어 준비하는데요..
두께는 약 5mm 정도면 적당하더라구요..
팬이 달구어지면 버터를 녹이는데요..
술안주로 할 때에는 버터만 넣어도 좋지만 밥 반찬으로 먹을 때에는 버터와 포도씨유를 섞는게 좋더라구요..
그리고 버터의 느끼함이 싫은 분들도 포도씨유나 올리브유를 사용하는 것이 좋구요..^^
버터나 포도씨유에 슬라이스로 썬 감자를 넣구요..
소금으로 간을 해 줍니다..
감자는 양면이 모두 노릇해질 때까자 익혀주면 완성~*
완성된 감자 버터구이는 다른 그릇에 옮겨 담고 맥주나 와인과 함께 내어 놓아도 좋구요..
또 밥이랑 김치와 함께 먹어도 좋답니다~*