기분좋은날 섞박지 꽁치 통조림 두부찌개 귤청 레시피 밥상 먹거리 활용백서 수산물 이름표 김장재료 국내산 수입산 구분법 먹거리 똑똑하게 고르는 방법 이선민 정재훈 기분좋은날 2839회
기분좋은날 섞박지 꽁치 통조림 두부찌개 귤청 레시피 밥상 먹거리 활용백서 수산물 이름표 김장재료 국내산 수입산 구분법 먹거리 똑똑하게 고르는 방법 이선민 정재훈 기분좋은날 2839회
기분 좋은 날 2839회 2018년 10월 17일 방송 알고 먹어야 득 된다 밥상 먹거리 활용백서 이선민 전문의 정재훈 약사 로컬 푸드 먹거리 불안 속 똑똑하고 맛있는 식품 고르는 법
안먹을 수는 없고 먹자니 불안한 마음
먹거리에 대한 두려움
제대로 알면 사라진다
먹거리, 제대로 고르는 방법
수산물 이름표
먹거리만 잘 선택해도 장수할 수 있다
다가오는 김장철
김장재료 국내산과 수입산 구분하는 법
먹거리 똑똑하게 고르는 방법
■ 지금 대한민국은? 먹거리 불안시대!
외식과 가공식품 등 먹거리 선택지가 많아질수록 자꾸만 불안해지는 식탁!
미리미리 알아야 먹거리 불안에 맞설 수 있다!
꼭! 알아야하는 먹거리 똑똑하게 고르는 법 공개!
1. 국민 식재료 달걀, 어떻게 먹어야 안전할까?
달걀 살충제 파동 그 후, 아직도 불안한 당신을 위한 꿀팁!
달걀 위, 이것만 봐도 안심할 수 있다?
2. 다 같은 먹거리 아니야? 원산지, 정말 중요할까?
원산지에 대한 관심이 높은 요즘!
장수하려면 푸드 마일리지를 줄이고 <로컬 푸드>를 먹어라?!
'국내산’의 정확한 정의부터 다가오는 김장철!
현명하게 ‘국내산 vs 수입산’ 구분하는 방법까지!
똑똑하게 고른 국내산 가을 무로 뚝딱 만드는! <김장철 별미 ‘섞박지’>
■ 가공식품! 이왕이면 똑똑하고 건강하게 먹자!
우리 생활에 편리함을 가져다준 ‘가공식품’
사실 우리가 먹는 음식의 절반을 차지하지만 첨가물 걱정에 마냥 안심할 수는 없는데…….
그렇다면 안 먹기보다는 똑똑하게 먹어라!
무첨가, 100%, 주의 성분 등 들어는 봤지만 정확히 알 수 없는 포장지의 단어들!
화려한 [앞]만 보다간 깜빡 속아 넘어 갈 수 있다?!
가공식품의 모든 것, 해답은 [뒤]에 있다!
알고 먹으면 영양 만점 꽁치 통조림!
생물보다 영양소가 많지만 발암물질 때문에 걱정된다면?
올바른 조리법으로 만들면 걱정 끝!
통조림의 화려한 변신 <꽁치 통조림 두부찌개>
■ 안심하고 먹자! 안전 먹거리
열심히 고르고 골랐지만 정말 믿어도 될까?
식탁에 오르는 과정을 어떻게 알 수 있을까?
이럴 땐! 식품에 있는 를 확인하라
생산부터 유통까지 꼼꼼히 인증받아 신뢰할 수 있는 안전 먹거리!
우리 땅에서 난 농산물이라는 안심은 덤~!
무농약과 유기농, 같은 말 아니야?
장볼 때 기억하면 식탁이 더 건강해진다!
식품에 붙어 있는 안전 인증마크의 모든 것!
받은 건강한 ‘귤’
어떻게 먹어야 더 맛있을까?
환절기의 달콤한~ 천연 영양제
<‘귤청’> 만드는 법은?
먹거리 불안 속 똑똑하고 맛있는 식품 고르는 법!
10월 17일 수요일 오전 9시 45분,
<기분 좋은 날>에서 알려드립니다!