카테고리 없음.

알토란 무나물 고구마줄기나물 가지나물 레시피 김하진 3색나물 만드는법 정월대보름 완전정복

아리아리동동 2018. 10. 20. 19:54


알토란 무나물 고구마줄기나물 가지나물 레시피 김하진 3색나물 만드는법 정월대보름 완전정복 


정월대보름3색나물 무나물,고구마줄기,가지나물,따라 하고 싶은 한 끼, ‘알토란’ 둥근달처럼 풍성한 한 해를 기원하며 누구나 집에서 손쉽게 따라 할 수 있는 알토란 표 ‘정월 대보름’ 밥상 비법 大공개! <‘정월 대보름’ 완전 정복> 매일 먹어도 매일 맛있다! 김하진 요리연구가 정월 대보름 완전 정복정월 대보름 맞이 ‘3색(三色) 나물‘ 완전 정복! 살캉살캉 달큼한 나물의 왕! 


<무나물>부터 씹으면 씹을수록 구수한 <고구마줄기나물>과 쫄깃한 <가지나물> 감칠맛 살리는 법 까지! 쉽게 차리는 ‘정월 대보름 나물’의 모든 것.


 <부드러운 식감의 무나물>



<자연의 맛 고구마줄기나물>


▶고구마줄기나물 재료: 불린 고구마줄기 700g, 진간장 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술 반, 맛술 2 큰 술, 다진 파 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치•다시마 육수 1컵 반, 볶은 들깻가루 4 큰 술, 들기름 3 큰 술



<쫄깃한 식감의 가지나물>


▶가지나물 재료: 불린 가지 500g, 진간장 2 큰 술, 다진 파 5 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 멸치액젓 2 큰 술, 멸치•다시마 육수 2컵, 생 들깻가루 6 큰 술, 들기름 3 큰 술