카테고리 없음.

돼지고기 고추장 볶음, 고추장 듬뿍 넣고 다진마늘, 파, 마늘쫑, 깨, 참기름 넣어 돼지고기 특유의 냄새가 나지 않아서 넘 맛있고 좋더라구요.

아리아리동동 2018. 10. 31. 23:41


돼지고기 고추장 볶음 
돼지고기에 고추장 양념을 해서 고추장 볶음으로 만들었답니다.

양념은 미리 해 두는게 좋지만 고추장 양념이라 바로 해 먹어도 좋더라구요..

 

돼지고기는 볶음용으로 나온 전지나 후지를 사용하면 되구요.

 

분쇄기에 당근, 양파, 배, 마늘 넣어서 함께 갈아 둡니다.

 

준비한 돼지고기에 갈아둔 야채 넣구요..

 

간장에 다진마늘, 파, 마늘쫑, 깨, 참기름 들어간 양념장을 넣어요.

(전 미리 만들어 둔게 있어서 넣었답니다.. 준비해 두면 편해요)

 

주양념으로 쓰일 고추장과 설탕 넣구요.

 

일회용 장갑 착용하고 손으로 주물럭주물럭 양념이 고루 베이도록 양념합니다.

 

고추장 양념이 벤 돼지고기는 팬에 볶기만 하면 되는데요.

고기가 다 익으면 버섯과 참기름을 넣고 한번 더 볶아 줍니다.

 

모든 재료가 알맞게 익으면 완성 되는데요.

고추장을 넣어서 양념을 하면 마늘 외에 다른 향신료를 넣지 않아도

돼지고기 특유의 냄새가 나지 않아 좋더라구요.