카테고리 없음.

초간단 식빵 토스트, 우유가 식빵에 듬뿍 들어가도록 조리하기 때문에 딱딱한 식빵 테두리를 이용해도 아주 좋아요

아리아리동동 2018. 11. 2. 23:26


초간단 식빵 토스트

입 맛 없을 때 식사 대용으로 먹기 좋은
식빵 토스트를 아주 간단한 방법으로
영양가 있으면서도 맛있게 만들어 보았습니다.
우유가 식빵에 듬뿍 들어가도록 조리하기 때문에
딱딱한 식빵 테두리를 이용해도 아주 좋아요.

 

볼에 완전식품인 계란과 우유를 함께 넣어 풀구요.

 

잔파를 썰어 넣고 소금을 넣어 간을 맞춥니다.

 

맛없는 식빵 겉 테두리 부분을 계란우유반죽에 담아

빵이 촉촉해 지도록 옷을 입힙니다.

 

버터나 포도씨유를 넉넉히 두른 팬에

굽기만 하면 된답니다.

 

토마토 케찹과 함께 먹으면 맛이 더욱 좋은데요.

아주 간단하지만 우유가 들어가 식빵이

아주 부드럽게 구워지기 때문에

거칠어서 먹기 힘든 식빵의 양끝 부분도

아주 부드럽게 맛있게 먹기 좋답니다.