카테고리 없음.

국물없는 오징어요리팁, 오징어 육수는 냉장고에 보관해 두었다가 다른 요리를 할 때 넣어도 좋구요. 국처럼 먹어도 좋답니다.

아리아리동동 2018. 11. 13. 23:59


국물없는 오징어요리팁

가정에서 오징어나 낙지를 요리 하다보면

식당에서 판매하는 요리와는 달리

국물이 많이 나와서 맛이 덜하기 마련인데요.

집에서도 국물이 나오지 않는

요리를 하기가 어렵지 않답니다.


오징어나 낙지 등은 요리를 하기 전에

미리 달구어진 팬에

포도씨유를 두른 뒤 단시간 볶음을 해 두는데요.

그러면 사진과 같이 국물이 생기거든요.

이렇게 생긴 오징어 육수는 따로 다른 그릇에 담아 둡니다.
 

오징어를 볶아서 나온 국물은

이렇게 다른 용기에 담아 보관해 두는데요.

오징어 육수는 냉장고에 보관해 두었다가

다른 요리를 할 때 넣어도 좋구요.

또 마땅한 국이 없다면

국처럼 먹어도 좋답니다.

다른 양념을 넣을 필요는 없구요.

소금으로 간해도 좋지만 아무런 간하지 않고

싱거운 국물로 시원하게 먹기 좋더라구요.