카테고리 없음

다해먹는 요리학교 포케 레시피 김훈이 미슐랭 셰프 포케 따라하기 하와이 전통음식 마리네이드 스파이시 소스 만들기 식당 다해요 오먹지 김훈이 하와이 포케 다해먹는 요리학교 오늘뭐먹지

아리아리동동 2018. 5. 16. 16:10

 

Olive 다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지? 제 8화 전율의 한 그릇 방송 정보 ( 세계요리 정복 미쉐린 쉐프 포케, 만능 스파이스 소스, 마요네즈 스리라차 핫소스, 일반 버터, 멜팅 버터, 포밍 버터, 브라운 버터, 미쿡에서 날아온 마스터셰프, 당상동 요리왕 신봉선, 뉴욕 미슐랭 한식당, 단지, 서울 강북구 도봉로 미아동 주점 술집, 한잔, 김훈이 셰프 미슐랭 스타 레스토랑 , 2018년 5월 23일 다해요 오먹지, 올리브 다 해먹는 요리학교 : 오늘 뭐 먹지?, 세계 음식 레시피, 만드는법, 글로벌 요리 만들기, 요리왕, 비법, 맛집, 식당, 음식점, 위치, 상호 주소 가격 전화 )
출연 : 박나래, 양세형, 샘 오취리
게스트 : 신봉선, 마스터셰프 코리아 심사위원 한식 최초 미슐랭 스타 김훈이


1교시 도장깨기 : 셀럽이 되고 싶은 그녀

당상동 요리왕 신봉선

무도 썸남 양세형


2교시 : 미슐랭 셰프 포케 따라하기 _ 김훈이

미쿡에서 날아온 마스터셰프

포케 뜻 : 하와이어로 썰다, 자르다 의미


하와이 포케 레시피
재료 : 연어, 참치, 양파, 아보카도, 잣, 오이, 버터  

 

1. 참치살과 연어살은 덮밥에 올라가는 사이즈로 깍뚝썰기하고, 참치와 연어는 1:1 비율로 혹은 식성껏 준비한다

2. 적양파 1/2개는 잘게 다져 준비한다

3. 생선 마리네이드 소스 만들기 : 간장 4스푼, 맛술 (미림) 3스푼, 다진마늘 1/2티스푼, 다진 생강 1/4티스푼, 고추냉이 2스푼, 참기름 1스푼을 넣고 섞어준다

4. 썰어둔 생선, 다진 양파에 마리네이드 소스 3/4을 넣어 섞어준다

5. 냉장고에 15분~20분 간 냉장 시킨다

6. 오이 1/2개는 얇게 슬라이스 한 후 소금 반 스푼을 넣고 절여준다

7. 스파이시 소스 만들기 : 마요네즈와 스리라차 (태국 칠리 매운 소스, 핫소스)는 1:1 비율로 섞어준다

8. 버터 스틱 2/3을 프라이팬에 넣고 브라운 버터가 될 때까지 녹인다

TIP. 버터 4종, 4단계 : 일반 버터 → 멜팅 버터 → 포밍 버터 → 브라운 버터

9. 브라운 버터에 잣을 넣고 팬을 흔들어 잣을 브라운색으로 코팅한다

10. 잣이 뜨거울 때 소금 2꼬집을 넣고

11. 아보카도 1/2개는 생선 사이즈로 깍뚝썰기하고

12. 소금에 절인 오이는 물에 헹궈서 꽉 짜준다

13. 냉장고에서 양념에 재운 생선을 꺼내고, 생선살에 잣을 넣어 섞어준다

14. 그릇에 밥을 담고, 핫소스를 식성껏 뿌린 후 아보카도, 생선을 올려준다

15. 볶은 깨, 오이, 김, 대파를 고명으로 올려주면 하와이 소울푸드 포케 완성


김훈이 셰프 레스토랑 식당 정보

뉴욕 미슐랭 한식당
상호 : 단지 DANJI
뉴욕 마사 레스토랑, 다니엘 레스토랑


미아동 미아삼거리 미아사거리 주점 술집
상호 : 한잔 HANJAN
주소 : 서울 강북구 도봉로10가길 8-3
전화 : 02-6428-0027


마스터(안)셰프 코리아

미쿡에서 날아온 마스터셰프
한식 최초 미슐랭 스타
뉴욕이 극찬한 한국 셰프
마스터셰프 코리아 심사위원 ‘김훈이’


선생님이 얼마나 대단하나면
뉴욕 레스토랑 운영

그것도 2개나

최초 미슐랭 한식당

 

미슐랭 셰프의 ‘포케’ 따라하기
핫하기로 치면 워너원(만큼)
잘 나가기로 치면 워너원(정도)
하태핫태! 미슐랭 셰프의 집슐랭 요리!
‘하와이 포케’
맛있는 연어, 참치를 넣고~
더 맛있는 아보카도를 올리고~
그 맛있는 걸 한 입에 먹으면?


핵심포인트 1
포케 맛을 결정짓는 비법소스


핵심포인트 2
후니 레시피에만 있는 비밀재료 커밍순


세형이를 훌라춤 추게 만든 하와이 포케 정복!