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KBS1 6시내고향 방송 정보 ( 6시내고향 2018년 7월 3일 방송 )
이번 방송에서는 '수라상 낙제어음적 낙지전골 레시피' 정보 알려준다고 합니다
기대되는데요
자세한 정보는 아래에 포스팅하니깐요, 오늘도 방송 즐감하셨으면 합니다.
편성 : KBS1 (월~금) 18:00
진행 : 김재원, 김솔희
출연 : 이병철, 장소영, 장원석, 양종훈, 고미나, 로미호
[ 수라상 - 낙제어음적/낙지전골 ]
낙제어음적
재료
낙지 2마리 (200g), 표고 4개, 닭살 100g, 전복 2마리, 대파 1대, 녹말가루 약간
달걀 1개, 잣가루 약간
<만드는 법>
낙지를 소금으로 주물러 깨끗이 씻어 칼집을 넣은 후 6~7cm 길이로 자른다.
닭살은 0.6cm 폭으로 낙지 길이보다 짧게 썬다.
표고버섯도 같은 폭으로 썰고 전복은 길게 썬다.
파는 푸른 부분을 가늘게 채 썬다.
낙지, 닭살, 전복을 양념에 재운다.
가는 꼬치에 준비한 재료를 양 끝으로 촘촘히 끼운다.
녹말을 전체에 묻혀 파 채를 살짝 얹어 쪄내어 식힌다.
참기름을 두르고 노릇하게 지진다.
잣가루와 황백 고명을 뿌려 낸다.
낙지전골
재료
낙지 3마리, 쇠고기 200g, 양파 100g, 다홍 고추 1/2개, 실파 50g
양념
간장 3큰술, 설탕 1큰술, 다진 파 2작은술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1작은술, 깨소금 1작은술, 후춧가루 약간
<만드는 법>
낙지는 굵은 소금을 뿌려서 주물러 씻어낸 후, 깨끗이 헹궈 4~5cm길이로 썬다.
양파는 채 썰고, 다홍 고추는 갈라서 씨를 빼고 채 썬다. 실파는 다듬어서 5cm 길이고 썬다.
쇠고기도 채 썰고, 낙지와 고기를 각각 양념으로 고루 무쳐 놓는다.
두꺼운 전골냄비를 잘 달구어서 기름을 두르고 양파를 볶다가 투명해지면 쇠고기를 먼저 볶고, 쇠고기가 익으면 낙지를 넣어 고루 볶는다.
낙지가 거의 익으면 쪽파를 넣어 살짝 익힌다.