카테고리 없음.

은행열매 볶는법, 껍질이 제거된 제품보다 껍질이 그대로 있는 제품을 구입해서 직접 볶아 먹는게 좋다고 합니다.

아리아리동동 2018. 11. 14. 23:31


은행열매 볶는법 
술안주로 매우 유명한 은행열매는 어린 아이들이 오줌을 가리지 못할 때 먹이기도 하는 건강 식품이구요.
또 고혈압이나 감기 예방 식품으로도 널리 알려진 건강 식품이죠.

하지만 한번에 많은 양을 먹는 것은 좋지 않다고 하기 때문에 조금씩 볶아 먹는 것이 좋답니다.


가을철 수확된 은행 열매는 껍질째 구입해 두었다가

아무것도 두르지 않은 후라이팬에 볶기만 하면 되는데요.

약한 불에 볶아서 껍질에 노릇한 자국이 보이면 익은 것이랍니다.

 

은행열매는 그 특유의 향이 매우 고약한데요.

볶음으로 해서 뜨거울 때 먹으면 냄새도 나지 않고

매우 쫄깃하니 간식이나 술안주로도 그만이랍니다.

껍질을 제거해 놓으니 탱글탱글 정말 이쁘죠~*

은행열매는 껍질을 제거하면 금방 상하기 쉽기 때문에

껍질이 제거된 제품보다 껍질이 그대로 있는 제품을 구입해서 직접 볶아 먹는게 좋다고 합니다.