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이색 감자탕, 이탈리아식 감자탕, 돼지 등뼈 숯불구이, 레드 와인 숙성 등뼈구이, 미네스트로네, 파르팔레 파스타, 밀크소스, 리소토, 밀라노감자탕, 맛의 신세계, 생방송 오늘저녁 341회, 찜마니

아리아리동동 2016. 4. 18. 11:06

출처 : mbc 생방송 오늘 저녁


잠시후 18시 10분부터 생방송 오늘저녁 341회 방송이 시작됩니다.

그 중에서도 '맛의 新세계' 코너에서는 '씹고 뜯고 맛보고 즐기는~ 이색 감자탕' 맛집 두 곳이 소개된다고 하네요. 

이탈리아식 감자탕과 돼지등뼈 숯불구이 .. 어떤 맛일지 무척 궁금합니나. 

동숭동 맛집 '오감자탕'과 명륜 4가의 맛집 '찜마니'이 소개된다고 하니깐요, 잠시후 방송에서 만나보시기 바랍니다. 

그리고 주요 정보는 아래에 정리하였습니다. 


[맛의 新세계] 씹고 뜯고 맛보고 즐기는~ 이색 감자탕!


상호 : 오감자탕

대표메뉴 : 밀라노 감자탕 28000원/33000원, 오감자탕(정통감자탕) 25000원/35000원, <점심특선> 뼈해장국 7000원, 뚝불 7000원

주소 : 서울특별시 종로구 동숭동 1-49

전화 : 02-743-0055

특징 : 이탈리아식 감자탕, 이탈리아 전통 수프 미네스트로네, 돼지 등뼈, 토마토, 파르팔레 파스타, 루콜라, 주꾸미, 홍합, 밀크소스, 치즈, 리소토


상호 : 찜마니

대표메뉴 : 돼지등뼈 숯불구이 .. 와인숙성등뼈구이 25000원/33000원, 와인숙성 치즈 등뼈구이 30000원, 매운등뼈찜 19000원/25000원/31000원, 등뼈찜 19000원/25000원/31000원

주소 : 서울 종로구 명륜 4가 143

전화 : 02-744-6263

특징 : 레드와인 소스, 와인숙성등뼈구이, 매운등뼈찜, 등뼈찜, 등뼈구이 


<참고> 감자탕의 유래 (탄생 배경) : 돼지 등뼈 접골 부분이 감자의 모양과 꼭 닮았다 하여 감자탕으로 명명