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출처 : O'live 원나잇 푸드트립   


원 나잇 푸드 트립, 새로운 여행자 '응사 요정', 도희.

23살 패기의 도희 씨가 선택한 먹방 여행지는 '동남아시아 미식 트렌드의 중심', '미식의 나라 2위' 필리핀 마닐라 지역이라고 합니다.

미슐랭 가이드의 미개척지, 필리핀! (한번도 미슐랭에서 별점을 매긴 적이 없다고 하네요)

먹방요정 도희 양은 필리핀 고메 투어 트렌드가 될 '도슐랭 가이드!' 도전기에 나섰는데요.

도슐랭 가이드 : 자신이 직접 먹어보고 미슐랭처럼 별점을 매기는 방식!

1박 2일, 목표 끼니수를 무려 40끼로 설정한 도희.

그럼.. 하루 20끼..

보통 사람들이 삼시 세끼니깐..

아니아니.. 1박 2일이니깐, 점심, 저녁, 야식, 아침, 점심

총 5번 식사시간대에 40끼니라..;

여하튼 도슐랭 가이드에 도전하는 그녀.

개인적으로 솔직 담백하고 자세한 그녀의 맛 표현, 굿!

도희 씨의 '도슐랭 가이드' 별점.. 미슐랭 가이드보다 더 믿을 만 하겠는걸요?


<참고> 고메란 미식가, 식도락가를 의미하는 영어 Gourmet

 

필리핀 마닐라 고메 투어, 미식의 나라에서 도슐랭 가이드 도전! 

넘사벽 먹요정 도희's 초이스 

숨겨진 고메 투어 여행지, 필리핀! 

출발~!!


<달콤 살벌 먹요정 도희 in 마닐라>


1. 아기 돼지 삼형제, 레촌 .. 도슐랭 별 1개

필리핀 레촌 골목 : 마닐라 퀘손시티 '라 로마' 지역의 유명 음식 골목. 

레촌 : 애저구이, 4~6개월 어린 돼지 통구이 요리, 스페인어 '우유' 에서 유래된 이름

상호 : 밀라스 레촌 

대표메뉴 : 통 애저구이, 레촌, 리버 (돼지 간) 소스 

특징 : 50년 전통 레촌 전문점, 수산시장처럼 레촌을 구입해 가게 안에서 먹는 시스템 

위치 : 마닐라 퀘손시티 레촌 골목


2. 산 안드레스 마켓 

: 각지에서 모여든 과일을 주로 판매하는 과일 시장. 생필품, 식재료, 간식 등 판매 

① 솔트 달걀 : 예쁜 색깔의 삶은 달걀, 샐러드에 사용하는 짠맛 달걀

② 할로할로 : 필리핀 전통 디저트, 따갈로그어 '섞어, 섞어' 뜻, 얼음을 갈아 열대과일, 연유, 설탕 등과 섞어 먹는 디저트, 길거리 푸드 (25PHP/ 한화 600원) 

③ 망고/ 그린 망고 : 달콤한 망고와는 달리 신맛의 '그린 망고' 는 소금에 찍어 먹는다 (시고 짠맛)


3. 틸라피아 튀김 .. 도슐랭 별 2개  

: 필리핀 국민생선 '틸라피아' 에 버터 발라 튀긴 요리

상호 : 아리스토 크랫 

대표메뉴 : 틸라피아 튀김 (260PHP/ 한화 6400원)  

특징 : 100년 전통, 내외국인 최강 필리핀 로컬 음식점

Posted by 아리아리동동
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