구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : O'live 원나잇 푸드트립   


김소희 셰프가 선택한 1박 2일 먹방 여행지는 서양 음식의 영향을 가장 많이 받은 중국요리, 홍콩 중식!

동서양의 문화가 한데 어우러진 맛의 천국, 홍콩 

약 99,000여개 음식점이 모여 있어, 전 세계 음식을 한 곳에서 먹을 수 있는 미식 천국, 홍콩.

길거리 음식부터 미슐랭까지 홍콩으로의 화려한 미식 여행을 선택한 그녀.

김소희 셰프의 목표 끼니수는 가장 현실적인 20끼. 

마른 듯한 몸매와는 달리 홍콩 대표 거대 생선 요리, 가루파 찜을 혼자 다 먹어 치우는 놀라운 능력의 소유자!

연륜이 묻어난 여유로운 먹방 여행 예상!

시장 구석구석 둘러보는 그녀의 여유로움이 굿!

그리고.. 뱀부터 거북이까지 용기내어 먹는 모습도 굿굿!!

 

<김소희 셰프's 초이스 - 홍콩의 미슐랭 탐험>


단디 셰프 김소희 in 홍콩 

추천 홍콩 대표 음식 : 완탕, 에그 누들, 딤섬, 찐 요리, 찐 생선


1. 완탕 누들면 '완탄민'

: 에그 누들 + 새우 완탕, 홍콩 국민 국수 

홍콩 국제 공항 식당 완탄민 (44HKD/ 한화 약 6400원)


2. 타이윤 재래시장, 홍콩 최대 재래시장 

위치 : MTP 완차이역 주변 좁은 골목 

① 롱간 (용안) : 용의 눈, 단단한 껍질의 부드러운 과육의 과일 (1파운드, 10HKD/ 한화 약 1400원)


3. 상호 : 샹 팔라스 

대표메뉴 : 은대구 튀김 (404HKD/ 한화 약 59000원), 가루파 찜 (1500HKD/ 한화 약 22만원) 

특징 : 미슐랭 2스타, 광동요리 레스토랑

위치 : 홍콩 샹그릴라 호텔


① 은대구 튀김 : 은대구 튀김과 은대구를 말린 검은콩 소스에 볶은 요리

② 가루파 찜 : 중국 광동성 인근에 서식하는 45cm, 1.5kg 농어과 거대 생선, 가루파. 가루파를 파채, 간장, 뜨거운 콩기름으로 찐 요리


4. 홍콩인의 보양식, 뱀 수프, 거북이 수프 

뱀 스프 레스토랑, 서웡펀 

① 뱀 수프 : 돼지 뼈, 뱀 뼈 육수에 뱀, 목이버섯, 닭살, 전복, 생강 넣어 끓인 수프

② 거북이 닭발 수프 (거북이 껍데기 스프) : 돼지고기, 말린 구기자, 당삼 넣은 육수에 닭발, 거북이 껍데기 넣어 끓인 수프

상호 : 서왕펀, 서웡펀 

대표메뉴 : 뱀 수프 (120HKD/ 한화 약 17000원), 거북이 닭발 수프 (250HKD/ 한화 약 36000원) 

특징 : 홍콩 유명 음식 비평가 선정 베스트 레스토랑, 현지 코디 추천 맛집

위치 : 홍콩 소호 거리 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스