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출처 : TV조선 살림9단의 만물상


삼시세끼, 늘 먹는 반찬에 숨겨진 무병장수의 비법
밥이 곧 보약, 비싼 보약 재료가 아닌 매일 먹는 밥상 위 반찬이 보약이 될 수 있다?!
만물상 138회 <밥상의 비밀, 반찬의 모든 것> 편에서는 연 매출 25억 초 대박 반찬가게 모자, 이금자, 신충기 씨가 출연해 대박 반찬가게의 건강하게 맛 내는 반찬 비법이 소개돼 화제가 되었는데요.

 
맛으로 승부하는 연 매출 25억 반찬가게.
서울 강남, 송파, 잠실 일대 주부들의 입맛을 사로잡은 비법은 음식 맛 뿐만 아니라 건강까지 생각한 '자연스럽고 건강한 맛' 반찬이라고 하는데요.
무려 200가지 반찬으로 연 매출 25억원을 올리고 있다는 대박 반찬가게의 건강하게 맛내는 비법
그건 다름아닌 '양파 기름' 과 '고추씨 기름' 이라고 합니다.
양파 향을 입힌 기름이 감칠맛을 더해줘 볶음 요리의 감칠맛을 높이는 천연 조미료 역할을 하고, 매콤한 붉은 음식에는 빨간 요리 천연 조미료, 고추씨 기름을 넣어 매운 음식의 감칠맛을 더해준다는데요.
오늘 방송을 통해 알려준 양파 기름 만드는 법, 고추씨 기름 레시피, 그리고 양파기름을 활용한 도라지 볶음 만드는 방법과 고추씨 기름을 활용한 요리, 부드러운 고추장 오징어채 무침 레시피!
그리고 25억 대박 반찬가게 최고 인기 반찬이라는 베스트셀러 인기 대표 메뉴, 열무김치 만드는 방법까지.
특히 지금부터 여름철 내내 잘 먹게 될 열무김치는 오렌지 즙 혹은 오렌지 주스가 다름아닌 대박 비법이라고 하는데요.
오늘은 양파 기름, 고추씨 기름 만드는 방법은 물론 도라지 볶음 레시피와 부드러운 식감, 고추장 오징어채, 진미채 무침 레시피, 그리고 오렌지즙, 오렌지 주스 열무김치 담그는 법을 포스팅해 봅니다.

 

대박 반찬가게 김밥의 비법, 볶음요리, 무침요리의 비법, 양파 기름
조미료를 넣지 않아도 향긋하고 감칠맛 내는 비결
이금자, 신충기 대박 반찬가게 비법


1. 감칠맛 최고 천연 조미료, 양파 기름 레시피, 볶음 요리 만드는 비법, 햇 양파 기름 만들기 좋은 계절
① 식용유 1리터를 중불에 올려 끓으면, 슬라이스한 양파 2개를 넣어 온도를 내려준다.
② 중약불로 30분 정도 양파가 든 기름을 끓이고, 양파가 노릇해지면 양파 건더기를 건져준다.
③ 기름은 식혀서 보관한다.
TIP. 냉장보관하면 2~3달 보관가능.


2. 양파 기름 활용법 : 나물 볶음, 무침, 떡갈비 구이에 사용.
단, 취나물과 같이 향이 강한 나물에는 사용하지 않는다.


3. 양파기름 활용요리, 환절기 감기 예방, 도라지 볶음 레시피
① 볼에 깐 도라지 200g을 넣고, 소금 0.7티스푼, 참기름 0.5티스푼, 다진 마늘 0.3티스푼을 넣고 먼저 버무려준다
② 재래간장 0.5티스푼을 넣어 조물조물 버무려주고, 양파기름 0.5티스푼을 더한 후 다시한번 더 조물조물 버무려 준다.
③ 팬에 식용유를 두르고, 뜨거워지면 센불에서 양념한 도라지를 볶아준다.
④ 깨 뿌려 내면 끝.


4. 매운 음식에 최고! 고추씨 기름 레시피, 빨간 요리 천연 조미료 만드는 법
① 식용유 1리터를 중불에 올려 끓이고, 기름이 끓으면 불을 끄고 팬을 내린다.
② 끓인 기름에 다진 마늘, 고추씨, 가는 고춧가루를 넣어 1~2분간 맛과 색이 우러나도록 섞어준다
③ 건더기를 체에 건져주면 끝
④ 기름은 식혀서 냉장보관 한다.


5. 고추씨 기름 고추장 오징어채 무침 레시피, 부드러운 고추장 진미채 무침 만드는 법
① 오징어채 (진미채)는 볼에 넣고, 식용유 혹은 마요네즈를 살짝 넣어 버무려 숨을 죽여 준다.
② 고추장 양념 만들기 : 팬에 고추장 1컵, 물엿 1.5컵, 간장 1소주컵, 간 마늘 1컵을 넣어 섞고, 고추씨 기름 1/3컵을 넣은 후 식용유 1/3컵을 넣어 섞은 후 불을 켜서 약 5분간 끓여준다.
TIP. 고추장과 기름이 분리되지 않을 때까지 끓여준다.
③ 기름으로 숨을 죽여 둔 오징어채 위에 식힌 고추장 양념을 넣고 무쳐주면 끝


6. 이금자 대박 반찬가게 대표메뉴, 열무김치 레시피, 오렌지 주스 열무김치 담그는 법, 열무김치용 양념 만들기, 오렌지즙 열무김치 만드는 비법
① 열무는 소금물에 잠시 절여 준비하고,
② 열무김치용 양념 만들기 : 다진 마늘, 고운 고춧가루, 밀가루 풀을 넣어 섞어주고, 양파 1/2개, 사과 1/2개, 배 1/2개를 믹서로 갈아서 고춧가루 양념에 함께 섞어준다.
③ 열무에 양념과 어슷썬 대파를 넣어 버무려주고, 마지막에 오렌지즙 혹은 오렌지 주스를 넣어 살짝 버무려준다


<이금자, 신충기, 25억 초 대박 반찬가게 정보>
상호 : 데일리반찬가게
주소 : 서울특별시 송파구 삼전로 95 태성빌딩
전화 : 02-416-0366

(위 정보는 사실과 다를 수 있습니다)

Posted by 아리아리동동
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