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출처 : MBN 알토란


남녀노소 누구나 손쉽게 조리해 후다닥~ 한끼 떼울 수 있는 음식, 라면
하지만! 한식 조리기능장이 만드는 라면은 다르다?!
알토란 83회 < 여름 면요리 > 편에서는 한식대첩 우승자, 임짱, 임성근 한식 조리기능장의 특별한 라면 레시피를 공개해 화제가 되었는데요.
한식기능장의 라면 조리법 대방출 < 라면 제대로 잘 끓이는 방법, 해장라면 비법 레시피, 한 때 선풍적인 인기를 끌던 하얀 라면으로 일본식 라멘 만드는 법, 집에서 일반 라면으로 중식당 짬뽕 맛 내는 비법, 짜장 라면으로 중국집 짜장면 맛내기 비법, 중식당 간짜장 맛 내기 비법 > 까지. 그야말로 조리기능장다운 특별한 비법들이 소개되었습니다.


특히 전 개인적으로 일반적인 짜장 라면으로 중식당 짜장면처럼 만드는 모습이 눈에 띄었는데요.
중국집 '짜장맛'의 비결이 '생강즙' 이라니, 상상치도 못했던 비법 재료가 놀랍기만 하네요.
라면을 좋아하든 좋아하지 않든, 알아두면 꼭 쓰일 데 있을 것 같은 레시피들.
평범한 라면을 특별한 요리로 승화시킨 임성근 조리기능장의 비법 라면 레시피, 지금부터 공개하니깐요, 참고 하세요.


1. 임성근 조리기능장, 라면 제대로 잘 끓이는 법, 맛있는 라면 끓이는 비법은?
① 무조건 센 불에서 끓여라
② 면발을 자꾸 들어 올려라
③ 냄비째 먹지 마라


2. 라면 맛있게 끓이는 비법, 제대로 먹는 법  
① 열전도율이 높은 양은 냄비를 사용하면 불지 않고, 쫄깃한 라면 탄생
② 조리 시작부터 끝까지 센불에서 조리
③ 팔팔 끓는 물에 면, 스프, 건더기를 동시에 넣어 끓일 것!
④ 라면 봉지 뒷면에 쓰여진대로 물 양, 시간 맞출 것. 물 550ml, 3분 30초
⑤ 1분간 끓인 후 계속 면을 들어 올려주는 면, 면이 쫄깃해진다
⑥ 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 준비하고
⑦ 분리된 흰자를 저어 치대주고, 대파는 흰 부분을 어슷썰기 한 후 반은 넘기고 반만 냄비에 투하
⑧ 불 끄기 30초 전에 풀어둔 달걀 흰자를 라면 가장자리에 둘러가며 골고루 넣어준다
⑨ 달걀 흰자가 익으면 불을 끄고, 그릇에 라면을 옮긴 후 어슷썬 대파 나머지 반과 달걀 노른자를 올려주면 끝


3. 해장 라면 레시피, 집에서 해장라면 맛 내는 비법, 빨간 라면으로 해장라면 만드는 방법, 라면 완전 정복 < 콩나물, 고추장 > 을 넣어라
① 냄비에 물이 끓으면, 고추장 1스푼을 넣어 풀고, 콩나물 한줌, 라면, 스프, 건더기를 한번에 넣어준다
TIP. 해장 라면은 달걀은 넣지 않고, 라면 면을 들어 올리지 말아야 한다
② 면이 익으면, 파 1/3을 넣고 마무리


4. 하얀 라면, 일본식 라멘 만드는 비법, 흰 라면, 집에서 전문 라면집 맛 내는 비법, 라면 완전 정복 < 다진 마늘, 숙주 > 을 넣어라
① 물이 끓으면 면, 스프, 건더기를 한번에 넣고, 면을 들어올려가며 끓이고
② 라면이 익을 동안, 프라이팬에 식용유 1.5스푼을 두른다 
③ 팬이 달궈지면 숙주를 넣고, 팬 가장자리에 진간장 1스푼을 두른 후 35~40초 가량 살짝 볶아낸다
④ 라면이 다 끓으면, 다진 마늘 1/2스푼을 넣는다 
TIP. 마늘이 수프의 잡내와 텁텁한 맛을 잡고, 시원한 맛을 내는 역할을 한다
⑤ 끓인 라면은 그릇에 옮겨담고, 그 위에 볶은 숙주 나물과 파채를 올려낸다


5. 집에서 라면으로 중식당 짬뽕 맛 내는 비법, 고추기름, 중국집 짬뽕 만큼 맛있게 라면 끓이는 법
⑴ 얼큰한 맛을 좋아한다면 '고추기름' 을 사용하고, 순한 맛을 좋아한다면 '식용유' 를 사용한다


⑵ 고추기름 레시피, 임성근 조리기능장, 1분 완성 고추기름 레시피, 고추기름 1분 만에 만드는 법
① 냄비에 식용유 1/2컵, 고춧가루 1스푼을 넣고 끓인다
② 오래 끓으면 고춧가루가 타기 때문에 어느 정도 열이 올라오면 불을 끈다 (1분 미만, 기포가 생기기 시작할 무렵)
③ 고운 면포에 고추가루 거르면, 고추기름 완성.


라면, 중식당 짬뽕 맛 내는 비법 레시피
① 냄비에 고추기름 2스푼을 넣고, 손질 후 칼집 낸 오징어, 돼지고기, 양파 1/3개를 채썰어 넣는다
② 파 1/4 뿌리 정도 다져 넣어 고추기름에 볶아준다
③ 물을 조금씩 넣어 재료들이 타지 않게 하고, 채소와 고기를 볶다가 간장 1스푼을 가장자리에 둘러 준다
④ 재료가 어느 정도 익으면, 고춧가루 1/2스푼을 넣고 달달 볶아준다
TIP. 고춧가루를 볶아주어야 잡내가 나지 않는다
⑤ 채소와 고기가 완전히 숨이 죽을 때까지 볶다가 물 600ml를 넣고, 라면 면과 스프, 건더기를 모두 넣어 끓이면 끝


6. 짜장 라면으로 중식당 짜장면 맛내는 비법, 양파, 생강즙
⑴ 중화요리 비법
① 중국집 짜장면 맛의 비법, 생강
② 채소의 숨이 완전히 죽을 때까지 볶아야 채소의 향이 기름에 배어들어 간다


짜장 라면으로 중국집 간짜장 맛 내기 비법
① 프라이팬에 식용유 1스푼을 넣어 가열한 후 돼지고기를 넣어 볶는다.
② 돼지고기가 익기 시작하면, 양파 1/4 개, 대파 1/4 뿌리를 썰어 함께 썰어 넣어 볶고,
③ 간장 1스푼을 둘러 2분간 볶아가며 불맛을 준다
④ 다른 냄비에 면을 삶고,
⑤ 돼지고기와 채소가 든 팬에 짜장라면 스프, 면수 (면 끓인 물)을 2국자 넣어 볶아준다
⑥ 마지막에 생강즙 1/3스푼을 살짝 둘러준다
⑦ 삶은 면을 프라이팬에 넣어 볶아주면 끝

Posted by 아리아리동동
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