구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : Comedy TV <맛있는 녀석들>


맛있는 녀석 치킨, 맛있는 녀석 닭발


오늘밤 8시 20분부터 제가 즐겨보는 맛있는 녀석들 18회 방송이 시작됩니다.

오늘의 주제는 치킨과 닭발인데요, 언제나 그러했던 것처럼 맛집 두곳을 찾아 치킨과 닭발을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 TIP을 알려줄 예정이라고 합니다. 

먼저 전통적인 양념치킨과 프라이드, 그리고 쫀득쫀득한 맛이 일품인 닭발을 맛본다고 하는데요, 예고편만 봐도 환상적인 맛이 그냥 느껴지는 것 같습니다. 

또한 문세윤의 Tip으로 토르티야에 싸먹는 양념치킨과 김민경의 양념치킨 비빔밥, 김준현의 닭발 퐁뒤 레시피, 문세윤의 닭발김밥, 유민상의 유민삼합 레시피도 알려준다고 하는데요.

이제껏 상상할 수 없었던 놀라운 맛의 조합을 느낄 수 있다고 하니깐요, 이 글 보시는 분들도 방송 보시고 한번 만들어 드셔 보시기 바랍니다. 

그런 의미에서 맛집정보와 레시피 아래에 포스팅하였습니다. 

치킨과 닭발과 함께 즐거운 불금되세요~*  


<치킨맛집>

상호 : 페리카나

대표메뉴 : 양념치킨 16000원

주소 : 서울특별시 관악구 봉천동 914-3

전화 : 02-876-9294


<닭발맛집>

상호 : 땡초닭발

대표메뉴 : 뼈있는닭발 13000원/18000원, 뼈없는닭발 14000원/19000원

주소 : 서울특별시 강북구 수유동 178-28

전화 : 02-999-5282 


김준현의 치킨 더 맛있게 먹는 노하우 

1. 먼저 마요네즈와 청양고추를 섞어준다.

2. 연겨자를 함께 섞어서 치킨을 찍어 먹으면 Good!


문세윤의 치킨 더 맛있게 먹는 노하우 .. 양념치킨 토르티야

1. 토르티야를 펼친후, 양상추를 깔아준다.

2. 양년치킨 살코기를 발라서 토르티야 위에 올린다.

3. 그 위에 케첩과 마요네즈에 버무린 샐러드를 올린다.

4. 재료를 잘 모으고 토르티야를 말아서 크게 한입 먹는다.


김민경의 치킨 더 맛있게 먹는 노하우 .. 양념치킨 비빔밥

1. 넓은 그릇에 밥을 넣고 달걀프라이를 얹는다.

2. 기호에 따라 간장을 넣어 간을 맞춘다.

3. 김가루와 양념치킨 살코기를 넣어준다.

4. 양념치킨 소스를 넣어 비벼주면 완성!


문세윤의 닭발 더 맛있게 먹는 노하우

1. 발목을 입에 물어 발목뼈와 잔뼈부분을 분리한다

2. 입안에서 혀를 굴려 살을 먹고 뼈는 뱉어낸다

3. 닭발 하나에 9번 정도의 뼈를 발라내여 깔끔하게 먹을 수 있다는 사실!


김준현의 닭발 더 맛있게 먹는 노하우 .. 닭발 퐁뒤

1. 뚝배기에 모차렐라 치즈를 넣고, 그 뒤에 체더치즈 2조각을 넣는다. 

2. 치즈를 전자레인지에 넣고 3분 정도 돌린다

3. 녹은 치즈에 닭발을 듬뿍 찍어 먹으면 Good!


문세윤의 닭발 더 맛있게 먹는 노하우 .. 닭발 김밥

1. 김에 밥을 올려 얄ㄼ게 펴준다.

2. 뼈없는 닭발을 밥위에 올린다.

3. 일명 치킨 무를 닭발 사이사이에 넣는다.

4. 김발을 활용해 김밥을 말아주면 완성!


유민상의 닭발 더 맛있게 먹는 노하우 .. 유민삼합

1. 김에 밥, 햄, 닭발을 깔아준다 

2. 취향에 따라 머스터드소스를 첨가해준다.

3. 잘 말아주면 유민삼합 완성!


그리고 아래는 이번 맛있는 녀석들 18회 예고편 속 멘트들입니다. 오늘도 방송 즐감하세요~*


모두 영접하라~ 국민음식 치킨

입안 가득 퍼지는 치느님의 은혜

김준현 : 치킨은..힐링 음식이다

여기에 치킨과 찰떡궁합 추억의 샐러드까지!

샐러드 한 입에 어린 시절 향수가 저절로~

치킨은 항상 무궁무진한 것 같아!'콜라겐이 듬뿍! 쫀득쫀득 닭발

먼저 오리지널 뼈 닭발 한입 하면?!

문세윤 : 아~ 매콤하다

그리고 생애 최초 닭발에 도전한 민경!

김민경 : (무릎을 탁 치며) 이제 알았어요!

김준현 : 이제 달들은 죽었다~


출연 : 유민상, 김준현, 김민경, 문세윤


 


Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스