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출처 : SBS 백종원의3대천왕


여름 국수의 대명사, 열무국수
잘 익은 열무김치를 총총 썰어넣고, 열무김칫국물로 살얼음 동동 육수를 만들어 부어 먹는 열무김치는 더운 여름철 오싹한 한기까지 느끼게 해주는데요.
백종원의 3대 천왕 41회 < 여름 국수 > 편에서는 커다란 양푼에 열무김치 따로 내줘, 손님이 직접 열무김치를 자르고 육수 국물을 부어 국수를 만드는 셀프 열무김치국수, 부산 기장 일광 < 시골의 맛 열무국수 손칼국수 > 이 소개된다고 합니다.


길쭉하니 열무 생기 모양 그대로 아삭한 맛이 살아 있게 잘 익은 열무가 통째 들어간 열무 김치 한 양푼이.
국수 사발에는 노란 국수 면발에 오이채 하나 없이 '통깨' 만 올려져 있지만, 커다란 통 열무 김치로 '비주얼 깡패' 열무국수 가 되었다고 하는데요.


부산에서도 꽤 외따로 떨어진 기장 일광 지역이지만, 맛있다는 입소문 하나로 대박이 난 현지인 로컬 맛집이라고 합니다.
유명한 '구포 국수' 가 근처에 있어 구포 국수면을 사용하지 않았나 싶은데요.


통 열무김치가 나오는 셀프 DIY 열무국수
백설명도 어쩔 수 없이 직접 열무 국수 제조에 나섰다고 하는데요.
먼저 열무 부터 자르고, 동치미 육수는 뒤에 넣어야 된다는 것!


열무김치 따로, 국수 따로
적당하게 잘 익은 열무김치
아삭한 열무를 국수 위에 숭덩 숭덩 잘라 먹는 맛
살얼음 동동 띄워진 육수를 직접 부어 국수 만들기
셀프 열무국수, DIY 열무김치 국수
올여름 강타할 비주얼 깡패 열무 국수

적당하게 숙성돼 아삭아삭 씹히는 맛 재미있는 일품, 명품 열무김치
열무 김치부터 숭덩숭덩 자르고, 김칫 국물 육수 나중에 부어주는 센스
그런데 소면은.. '구포 국수' 인가? 궁금??


< 부산 기장 일광 열무국수 가게 위치, 가격 정보 >

 

상호 : 시골의 맛 열무국수 손칼국수
대표메뉴 : 비빔국수 5000원, 손칼국수 5000원, 잔치국수 4000원, 공기밥 1000원
주소 : 부산 기장군 일광면 이천리 833-2
전화 : 051-723-5689

Posted by 아리아리동동
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