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출처 : 올리브 O'live 원나잇 푸드트립

홍윤화, 엄현경에 이어 도장 9개로 '푸드트립 3기 3위' 를 차지한 SG 워너비, 이석훈
철저한 사전 준비로 꼼꼼하게 맛집을 찾아다녔던 그는 마지막 레이스에서 무려 4개의 도장을 더 획득했는데요.
원나잇 푸드트립 12회 <SG 워너비 이석훈 in 쿠알라룸푸르, 마지막 푸드 레이스, 에낙 > 편에서 감성 발라더의 전통 말레이 요리 먹방이 공개되었습니다.


쿠알라룸푸르 트렌드의 중심지, 부킷 빈탕에 위치한 말레이시아 정통 레스토랑.
이슬람 율법에 따라 돼지고기를 제외한 다양한 말레이 정통 음식을 맞볼 수 있는 곳을 찾아갔는데요.
한국에서 미리 예약해 가는 꼼꼼함까지 선보였던 이석훈 씨.
다양한 말레이 음식을 맛보기 위해 하나의 접시에 여러가지 음식이 담겨 나오는 테이스팅 메뉴를 주문했는데요.
3가지 애피타이저 메뉴와 3가지 비프 메뉴. 그런데.. 비프 메뉴 3가지가 한국의 갈비찜 맛, 장조림만, 소고기 조림맛..;;;
그럼.. 결과적으로 한국의 간장 양념 고기 요리와 비슷하다.. 뭐 이런 건가요?ㅎㅎ


SG 워너비 이석훈 in 쿠알라룸푸르


1. 애피타이저 테이스팅 메뉴
① 한 접시에 3가지 애피타이저가 나오는 테이스팅 메뉴
② 구운 새우 : 새콤한 과일즙 바른 구운 새우 
③ 오징어 튀김 : 촉촉하고 부드러운 식감, 소스와 잘 어울리는 맛
④ 소고기 감자 완자 : 부드러운 식감의 고기 완자 전, 동그랑땡?!


2. 비프 테이스팅 메뉴
① 메인 메뉴 3가지를 한번에 즐길 수 있는 테이스팅 메뉴
② 렌당 파당 : 코코넛 크림에 조린 소고기, 사태 부위처럼 단단한 식감, 코코넛을 넣어 똠얌꿍 맛 과 비슷한 소고기 조림
③ 다깅 히탐 : 소고기 등살 조림, 한국의 갈비찜 맛. 그러나.. 끝맛은 똠얌꿍
④ 깜빙 쿠마 : 양 어깨살 조림, 계피, 팔각, 카더몬 등 다양한 향신료가 들어간 양념, 찐~한 장조림 맛..;;


상호 : 에낙 (Enak)
대표메뉴, 가격: 애피타이저 테이스팅 메뉴 (RM 32, 한화 약 9,100원), 비프 테이스팅 메뉴 (RM 38, 한화 약 10,800원)
위치 : 쿠알라룸푸르 트렌드의 중심지, 부킷 빈탕
특징
① 2001년 문을 연 정통 말레이 요리 스타일, 로컬 레스토랑
② 글로벌 문화 잡지, 타임아웃 (Time Out KL) 선정, 쿠알라룸푸르 TOP 40 레스토랑
③ 4대째 내려오는 전통 레시피, 이슬람 요리

Posted by 아리아리동동
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