만두의 달인, 조용환, 만두, 숙주 비법간장, 김치만두, 피동, 고기찐만두, 군만두, 딤섬, 찐빵, 샤로수길, 서울대입구 맛집, 만두가게 by 타이펑, 가격, 위치, 전화, 비법, 레시피, 생활의달인, 529회
TV 2016. 6. 20. 14:13
잠시후 20시 55분부터 SBS 생활의 달인 529회 방송이 시작됩니다.
오늘은 만두의 달인이 출연하는데요.
주인공은 서울대 주변 지역 에서 명성이 자자한, 만두가게 by 타이펑의 조용환씨라고 합니다.
특히 이 집은 만두가 유명하다고 하는데요.
오늘 방송에서는 달인만의 특별한 비법도 알려 주신다고 하니깐요, 비법 아시고 싶으신 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마시기 바랍니다.
즐감하세요. ^^
만두의 달인
상호 : 만두가게 by 타이펑 .. 조용환 (男 / 43세 /경력 17년)
대표메뉴 : 만두, 고기찐만두, 군만두, 딤섬, 찐빵, 고기 찐만두 (8개) 4000원, 김치 찐만두 4000원, 고기 김치 만두 , 소룡포, 새우샤오마이 딤섬, 새우 부추말이 딤섬, 커스터드 찐빵, 커스타드 커피 찐빵, 하가우 딤섬, 부추 수정교자, 통팥 찐빵, 새우 야채말이 5000원, 단팥 수제 찐빵 1500원, 커피찐빵 (4개) 3000원, 샤오마이
주소 : 서울특별시 관악구 행운동 20-20
전화 : 02-875-2087
<특징>
- 맞은편 중국음식점 타이펑과 같은 집으로 만두만 분리해서 파는 가게
- 얇게 빚은 홍콩식 만두
- 앞다리 살을 이용한 만두소
- 밑에 구멍을 뚫은 대나무 통에 고기를 담아 콩물을 부어 막을 생성, 육즙이 빠져나가는 걸 방지
- 숙주를 이용한 비법간장, 간 마늘, 커피 생두를 이용한 기름으로 양념을 하면 달인 표 만두소 완성
- 콩가루를 넣어 고소하고 반죽의 공기를 쫙 빼 쫄깃한 만두피가 합쳐지면 최고의 맛
- 김치만두
- 피동, 돼지껍데기를 끓여 뽑아낸 물에 고추장을 섞어 굳힌 피동
- 홍콩에서 직접 배워왔다는 달인의 만두