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잠시후 22시부터 생로병사의 비밀 586회 '전체식 프로젝트 1편, 과일 채소 껍질째 먹어라' 방송이 시작되는데요. (잔류농약, 미생물, 파이토케미컬, 독성물질로 분류, 이윤서 자연 요리 연구가, 이점선, 정은주, 최근성, 가수 주니엘, 김범택, 아주대, 화학과 이계호 교수)

'전체식 프로젝트 1편, 과일 채소 껍질째 먹어라, 제7의 영양소, 파이토케미컬, 사과, 수박, 양파, 매크로바이오틱 열풍, 효능, 레시피, 섭취방법, 미생물 잔류농약 세척법' 등에 대한 유익한 정보를 알려준다고 합니다.

평소 건강 때문에 걱정을 하시고 계신 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마셔야 할 것 같아 포스팅 하네요. 

그럼 간략하게 오늘 방송 내용 정리해 볼께요. 

도움이 되셨으면 합니다.


- 전체식 프로젝트 1편, 과일, 채소 껍질째 먹어라

- 쓰레기통으로 직행했던 천덕꾸러기 

- 과일, 채소 껍질과 뿌리

- 과일, 채소를 먹는 가장 건강한 방법

- 식용 가능한 껍질과 뿌리까지 통째로 먹는 전체식

- 과일의 당분은 과육에 .. 

- 당분이 몸에 이로운 작용을 하도록 돕는 비타민과 파이토케미컬은 껍질에 더 많이 포함 

- 채소의 경우 땅속 병충해와 싸우며 자란 뿌리에 단백질과 각종 영양소가 집중

- 잔류농약이나 미생물에 대한 걱정 

- 껍질과 뿌리를 안심하고 맛있게 먹을 수 있는 방법

- 전체식 열풍

- 과일, 채소 껍질의 효능

- 건강하게 섭취할 수 있는 방법

- 가수 주니엘, 참외, 키위, 귤 그리고 파인애플까지 과일을 껍질째 먹는 특이한 식습관

- 전체식 또는 매크로바이오틱 (macrobiotic)

- 과일 껍질 속 숨은 영양학

- 4년 전 위암 수술을 받고 귀농해 사과농장을 운영하고 있는 정은주(57) 씨

- 매일 껍질째 사과를 섭취

- 모든 음식에 수박 껍질을 넣어 먹는 최근성(66) 씨

- 아주대병원 김범택 교수팀

- 사과 껍질, 수박 껍질의 효능을 알아보는 실험을 진행

- 과일 껍질에 숨은 놀라운 효과

- 매일 양파 껍질을 버리지 않고 모아뒀다가 물을 끓여 마신다는 이점선(60) 씨

- 뇌동맥류 수술 후 마시기 시작한 양파 껍질물이 빠른 재활에 큰 도움이 됐다고 믿기 때문

- 식물체가 외부의 자외선, 해충, 미생물 등으로부터 스스로를 방어하기 위해 만들어 내는 파이토케미컬

- 식물의 껍질과 뿌리 쪽에 더 풍부하게 함유

- 제7의 영양소로도 불려온 파이토케미컬

- 과일이나 채소를 안심하고 맛있게 먹는 방법!

- 화학과 이계호 교수

- 미생물과 잔류 농약을 함께 제거하는 특별한 세척법

- 전체식 전도사인 이윤서 자연 요리 연구가 

- 껍질과 뿌리를 활용할 수 있는 요리 레시피

Posted by 아리아리동동
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