구글 애널리스틱

 
 
 


잠시후 8시 55분에는 생활의 달인 483회 방송이 시작되는데요. 

오늘은 식빵의 달인, 화환의 달인, 김밥의 달인, 얼음의 달인이 출연한다고 합니다. 

이번주에도 제가 좋아하는 맛집이 두군데나 소개된다고 하는데요.

화곡동에서 알아주는 수제 식빵과 인천 부평동 우엉김밥 맛집입니다. 

그 어느 때보다도 실력파 맛집이니깐요 (개인적으로 자주 가는 곳), 맛집 탐방 좋아하시는 분이시라면 오늘 방송도 절대 놓치지 마셔야 할 것 같네요. 

그럼 개략적인 방송 내용 소개해 드리겠습니다. 


먼저 화곡동 식빵공작소부터 소개해 드리겠습니다. 

식빵공작소는 수제식빵전문점으로 화곡동에서는 오래전부터 유명한 곳인데요. 

경력 3년의 33세 조고운 사장님의 촉촉하고 부드러운 식빵은 여타식빵들과는 비교 불가일 정도로 맛이 인상적인데요.

식빵의 풍미를 느끼고 싶으신 분이 계시다면 단언컨대 이 곳이 최고라고 강추드리고 싶은 곳입니다.. ^^ 


이곳 역시 앞서 소개해 드린 맛집들과 마찬가지로 모양만 본다면 별다를 것이 없어 보이는 식빵이지만 맛만큼은 최고여서 골목에 위치한 작은 가게가 항상 미어터지는 곳으로 유명한 곳입니다.

제가 다녀 온 적이 있기 때문에 나름대로 식빵공작소의 장점 정리해 보았습니다. 


<식빵 공작소 메리트>

1. 엄청나게 큰 시식용 식빵 ^^

2. 수제로 만들어 풍미를 살린 버터

3. 식빵 종류는 많지만 품질을 위해 소량 생산

4. 3년의 숙성과정을 거친 비법 효소

5. 식빵 구입시 음료 500원 할인 

6. 식빵 나오는 시간대가 달라 그때그때 시간 맞춰 가면 따끈따끈 맛있는 식빵을 먹을 수 있음

- 참고 12:00 우유식빵, 통밀식빵 12:30 버터식빵, 블루베리식빵, 허브잡곡식빵, 13:00 통팥식빵, 옥수수식빵 13:30 초코식빵, 치즈식빵, 흑미식빵, 14:00 밤식빵 


안 가보신 분은 한번 꼭 가보시기 권해 드립니다. 단연코 후회는 하지 않을 것입니다. ^^


상호 : 식빵 공작소 .. 조고운 ( 女 / 33세 / 경력 3년)

대표메뉴 : 우유식빵 3000원

주소 : 서울특별시 강서구 화곡로21길 50

☎ 02-2693-499


다음은 김밥의 달인, 경력 35년의 70세 강순화씨의 김밥 소개해 드리겠습니다. 

대왕 김밥 역시 인천광역시 부평구 부평동에서는 유명한 맛집인데요, 이 곳 역시 많이 가본 곳이라 장점 정리해 보았습니다. 


<대왕 김밥 메리트>

1. 35년 경력에서 우러나오는 최고의 맛! 우엉김밥

2. 우엉은 물론 달걀지단이 통째로 말아져 있는 특별한 김밥 (우엉이 정말 엄청 들어 있고 계란지단도 엄청나게 큼)

3. 우엉김밥이 최고지만 소고기 김밥, 치즈김밥, 참치김밥도 평균이상의 맛

4. 김밥도 맛있지만 떡볶이, 오뎅도 별미


상호 : 대왕 김밥 .. 강순화 ( 女 / 70세 / 경력 35년 )

대표메뉴 : 우엉김밥 2500원, 소고기 김밥 3500원, 치즈김밥 3000원, 참치김밥 3500원 

주소 : 인천광역시 부평구 부평동 542-76 

☎ 032-524-3423


이번주 생활의 달인에서 소개되는 맛집도 무척이나 기대가 되네요. 

그외에도 화환의 달인 정재기 씨와 얼음의 달인 박경준 씨의 이야기는 방송에서 확인하시기 바랍니다. 


상호 : 상록수 꽃 백화점 ..  정재기 ( 男 / 51세 / 경력 34년 )

주소 : 부산광역시 서구 충무동1가 9-14

☎ 051-253-6215 

☎ 010-3843-1950


상호 : 금강 얼음 .. 박경준 (男 / 42세 / 경력 12년)

주소 : 서울특별시 용산구 서빙고동 70-2

☎ 02-795-2323




Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스