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출처 : tvN 삼시세끼 고창편


추억의 옛날 소세지, 일명 '분홍 소시지' 달걀 부침으로 많은 시청자들의 심금을 울렸던(?) 차승원.
삼시세끼 고창편 3회에서는 차줌마, 차승원 < 쏘야조림, 된장찌개, 오이무침, 무생채, 호박볶음, 청국장 레시피 > 가 공개 되는데요.


특히 달걀부침으로 쓰고 남은 분홍 옛날 소시지를 이용한 쏘야 조림이 눈에 띕니다.
무엇보다 여름 제철인 감자, 호박 같은 채소를 듬뿍 넣고, 국물이 졸아들때까지 푹 끓인 것이 눈에 띄는데요.
소시지를 넣지 않아도, 아니 제 입맛엔 소시지를 뺀게 더 맛있을 것 같은 밥도둑 반찬.
그래서 오늘은 차승원 씨의 쏘야조림 레시피와 저녁밥상에 오른 오이무침, 청국장 찌개 끓이는 법을 소개합니다.


1. 차승원 쏘야조림 레시피, 삼시세끼 소시지 야채조림 만드는 법

① 감자는 한입 크기로 썰어 물에 담궈 전분기를 제거한다
② 애호박, 양파, 분홍 소시지도 한입 크기로 썰고, 고추는 잘게 썰어둔다
③ 팬에 물, 진간장 (양조간장), 설탕, 고춧가루, 올리고당을 넣어 끓이고,
④ 물기 제거한 감자와 한입 크기로 썬 분홍 소시지, 애호박, 양파, 고추를 넣어 감자가 익을 때까지 졸여주면 완성


2. 차줌마 오이무침 레시피

① 오이는 한입크기로 썰어 볼에 담고, 고춧가루 2스푼 설탕, 식초, 물엿, 고추장, 참깨 1스푼씩 넣어 섞어준다 ② 채썬 양파, 부추 넣고 한번 더 버무려주면 완성


3. 무생채 만들기

① 볼에 잘게 채썬 무, 소금, 설탕, 식초 넣어 절인다
② 절인 무는 물기 제거하고, 부추, 고춧가루, 멸치액젓, 간마늘 넣고 버무린 후 참깨, 참기름 넣어 마무리

 

4. 호박볶음 만드는 법

① 애호박은 채썰어서 준비하고
② 프라이팬에 식용류 두른 뒤 소금, 후추 간해서 볶고,
③ 참기름 살짝 두르고, 약한 불에서 볶아준다.


5. 청국장 레시피

① 냄비에 먹기 좋게 썬 무, 양파, 청국장 2개를 넣고, 물을 부어 덩어리를 풀어준다
② 고춧가루 1스푼, 애호박, 파, 청양고추 썰어 넣고 끓인다
③ 청국장 찌개가 끓으면, 두부 썰어넣어 한소끔 끓여내면 완성

 

Posted by 아리아리동동
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