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출처 : MBN 언니들의 선택



무더운 여름철, 너도나도 찾아다니는 보양식.
여름 보양식의 대표메뉴인 삼계탕만 봐도 보양식이라고 하면 흔히 기름지고 높은 칼로리를 자랑하기 마련인데요.
2015년 7월 4일 언니들의 선택 <이런 보양식 먹어봤니?> 편에서는 저칼로리 신개념 보양식, 체질 맞춤형 보양식 등 지금까지와는 전혀 다른 새로운 보양식 열전을 선보인다고 합니다.


그 중에서도 가장 시선을 사로잡은 보양식은 '스트레스 많은 체질을 위한 중화요리 보양식' <전복 고추장 짜장면> 이라고 하는데요.
중화요리 고수 여경래 셰프가 선보인 특급 보양 자장면은 무기질과 단백질이 풍부한 전복을 사용한 <전복 고추장 짜장면>.
또 오늘 방송에서는 <전복 고추장 짜장면 레시피> 도 공개한다고 합니다.


<여경래 셰프 전복 고추장 짜장면 만드는 법>
1. 돼지고기는 안심으로 준비하고, 간장으로 간을 해 놓는다.
2. 양념한 돼지고기는 양파와 함께 볶고,
3. 고추장, 데친 감자, 호박을 넣어 함께 볶는다.
4. 재료를 볶다 물을 넣고 끓인 후 굴소스, 설탕을 넣어 간을 하고,
5. 전분을 풀어 넣어 농도를 맞춘다.
6. 전복을 넣고 한번 더 볶아내면 전복 고추장 자장면장 완성.
7. 삶아 놓은 면에 전복 고추장 자장면장을 올려주면 끝.


또 왕혜문 한의사는 배우 서태화 씨 처럼 열이 많은 체질을 위한 저열량 건강식이자 여름 보양식, <치자 해물 녹두전> 을 선보인다고 하는데요.
'치자, 녹두' 는 소화기 열을 내려주고, 열독과 혈독을 빼 주는 여름 보양 재료라고 합니다.
해물 녹두전을 흔히 만들어 먹지만, 치자를 사용하는 것은 처음 보는 듯 한데요.
왕혜문 한의사의 일품 보양식, 치자 해물 녹두전 레시피는 오늘 방송을 통해 공개된다고 하네요.

Posted by 아리아리동동
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