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잠시후 18시 10분부터 mbc 생방송 오늘 저녁 405회 방송이 시작됩니다. 

오늘은 특히 제가 좋아하는 ' 핫이슈 핫피플' 코너에서는 '新바람 난 농촌' 이라는 제목으로 오미자와 흑삼에 대한 이야기를 들려준다고 하는데요.

오미자 와인, 흑삼, 와인체험, 사포닌, 구증구포 방식 등의 알찬 정보가 방송을 탄다고 합니다. 

기대되는데요.

그외에도  재미있는 이야기들 많으니깐요, 잠시후 방송 절대 놓치지 마셨으면 하는 마음에서 포스팅하였습니다. 

즐감하시길 ...  


[핫이슈핫피플] 新바람 난 농촌 – 오미자&흑삼 편


상호 : 제이엘 오미나라, 와인체험장

주소 : 경상북도 문경시 문경읍 새재로 609

전화 : 054-572-0601


상호 : 금산흑삼

주소 : 충청남도 금산군 부리면 인삼약초공단로 15

전화 : 041-754-0893


- 2016년 상반기 우리나라를 방문한 외국인 관광객 800만명

- 2015년 상반기와 비교했을 때 무려 21% 증가

- 그 중심에는 한류

- 영화, 드라마, 음악은 물론 미용 업계까지

- 한류 열풍의 차세대 주자

- 1990년대 외국에서 유학생활을 하던 중 사람들 앞에 인삼주를 선보이고 

- 쓴맛을 경험했다는 이종기 주류명인

- 돌아오는 비행기에서 세계인의 입맛을 사로잡을 술을 만들겠다는 결심

- 다섯 가지 맛을 낸다하여 오미자라 이름 붙은 빨~간 열매로 스파클링 와인 만들기를 시도

- 2012 핵안보정상회의에 만찬주로 선정되는 영예

- 또 다른 한류 주자 흑삼

- 일반 수삼을 2번 찌면 홍삼이 되고 3번 이상을 찌면 흑삼

- 무려 9번을 찌고 말리는 구증구포의 방식으로 흑삼을 만든다는 금산흑삼

- 대기업이 꽉 잡고 있는 홍삼 산업

- 이를 피해 이 농가의 고태훈 대표는 홍삼보다 사포닌이 8배가 많이 함유된 흑삼으로 시장 공략

- 국내 면세점을 찾은 외국인들은 물론 

- 베트남, 태국, 미국 등 해외에 직접 매장을 차려 

- 외국인들에게 우리 흑삼을 알리고 있는 고태훈 대표 

Posted by 아리아리동동
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