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출처 : TV조선 정보끝판왕 황금마차


2015년 7월 5일 정보끝판왕 황금마차에서는 지난 주에 이어 한우 끝판왕 권순주 씨의 소고기 해체쇼가 이어진다고 합니다.
특히 오늘 방송에서는 쇠고기 해체 중 가장 어렵고 위험하다는 갈비 해체를 통해 '갈비의 모든 것'을 공개한다고 하는데요.
맛있는 갈비 고르는 법, 조리하기 좋은 갈빗대의 위치, 고기를 살 때 맛있는 부위를 얻는 비밀 숫자 '6, 7, 8' 에 대한 비밀을 알려주고, <한우의 쾌식 2탄! 황금주스를 잡아라> 를 통해 갈비를 맛있게 먹는 비법으로 집에서도 간단하게 '육즙 가두는 비밀

법칙' 과 '한우 황금주스의 풍미'를 공개한다고 합니다.


뿐만 아니라 오늘 방송에서는 얼마 전 화제가 된 <기적의 50℃ 세척법> 저자 히라야마 잇세이 씨가 출연해 물과 온도계로 채소를 살아 숨 쉬게 만드는 채소의 심폐소생술, '채소소생술' 을 알려준다고 하는데요.
일본열도를 뒤흔든 <기적의 50도 세척법> 은 흔히 찬물에 씻어야 하는 줄로만 알았던 채소를 50도 뜨거운 물에 담궈 저온찜 하면, 시들었던 채소도 금세 싱싱해지고, 또 오래 보관 할 수 있다는 것이랍니다.


또 오늘 방송에서는 배우 윤손하 씨의 냉장고가 공개되며, 장아찌와 장아찌를 이용해 만든 쌈장 등 음식 솜씨를 선보이고, 50도 뜨거운 물을 이용한 채소 세척법, 푸드 소생술 외에도 과일, 어패류 등 세척법을 공개한다고 하는데요.
전기포트와 온도계로 농약을 비롯한 오염물질을 제거한다는 끝판왕의 비법으로 포도알 사이사이에 끼어있던 오염물질들이 순식간에 물에 씻겨나온 모습 등 불순물은 뱉어내고 농약은 씻기는 특별한 비법을 공개한다고 합니다.


<한우 끝판왕 권순주 고깃집>
상호: 대한뉴스 (대구 방천시장)
대표메뉴: 숙성한우, 한우꽃갈비, 등심, 갈비살, 안창살
주소: 대구광역시 중구 달구벌대로44길 6 (대구광역시 중구 대봉1동 13-9)
전화: 053-423-3990
(위 정보는 사실과 다를 수 있습니다)

Posted by 아리아리동동
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