구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란

 

중복을 3일 앞둔 일요일.
알토란 90회 < 따라 하고 싶은 한 끼, 건강 하면~ 돼지 > 편에서는 중복 보양식 레시피로 셰프들의 '돼지고기 요리' 를 선보일 예정이라고 합니다.


임짱, 임성근 조리기능장의 '돼지고기 보양식' 은 < 삼겹살 제육볶음, 돼지 고추장 찌개, 황금 레시피 >
특히 임성근 조리기능장은 돼지고기 제육볶음을 만들 때, 삼겹살 부위를 선택하고 두께도 '대패 삼겹살' 과 비슷한 3mm의 삼겹살을 추천한다는데요.
그래야 양념도 잘 배고, 식감도 좋다는 것
뿐만 아니라 살코기와 지방이 7:3 비율인 삼겹살 부위를 추천한다고 합니다.


더구나 임성근 조리기능장은 '요리는 비율' 이라며 제육볶음과 돼지 고추장 찌개, 황금 레시피를 소개한다는데요.
실패 확률 0%, 실패할 수 없는 요리 황금 레시피는 방송 후 업데이트 할께요.


또 에드워드 권 세프는 돼지고기 '목살' 부위로 < 목살 스테이크, 일본식 간장 삼겹살 덮밥 > 레시피를 공개한다고 하는데요.
스테이크용 목살 두께는 1~1.2cm가 적당하고, 목살을 벌집 모양으로 칼집을 내주는 것이 중요하다는 것!


특히 에드워드 권 셰프는 돼지고기도 소고기 처럼 미디엄 웰던 으로 요리할 수 있다고 한다는데요.
음.. 이전에도 이런 말을 듣긴 했지만, 전 개인적으로 약간 불안하네요.;;


뿐만 아니라 에드워드 권 셰프는 양파, 사과를 사용한 소스를 만들어 사용한다고 하는데요.
세계적인 셰프가 만드는 스테이크 소스와 일본식 간장 삼겹살 덮밥 소스 레시피는 어떤 것일지? 사뭇 궁금해지는 레시피네요.

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스