프리한19 세계여름음식 농마국수 레시피 도우화 커피그라니타 량띠 티라토르 막로바 망고치즈빙수 포토푀 아카라제 찜쭘 수블라키 키셀로물라코, 무더위 씹어먹는 세계여름음식 프리한19 12회
애니 2016. 7. 24. 02:50
OtvN, 전무후무한 특종 랭킹, 프리한19 12회 '무더위 씹어 먹는 세계 여름 음식 19' 방송 소개 ( 쩨텁껌, 프리한19 2016년 7월 25일 방송, 재방송, 시청률, 전현무, 오상진, 한석준)
지난주 방송 보셨나요?
개인적으로 '휴가 없이 훌쩍 떠나는 골목 여행 19' 등 무척이나 흥미로왔는데요.
혹시 방송 보지 못하신 분들은 아래 링크 클릭하셔서 보시기 바랍니다.
http://sulia.tistory.com/11836
생각보다 훨씬 더 재미있었다는 점에서 이번 방송 '무더위 씹어 먹는 세계 여름 음식 19' 역시 무척이나 기대가 되는데요.
준비 많이 했다고 하니깐요, 이런 류의 방송 좋아하시는 분이시라면 잠시후 방송 절대 놓치지 마셨으면 해서 포스팅하였네요.
즐감하시길 .. ^^
숨 막힐 듯한 더위에 지친 당신!
더위 비켜
참을 수 없는 짜증이 몰려온다면?!
무더위 씹어먹는 세계 여름 음식 19
보기만 해도 입맛 돋는 비주얼
in 스튜디오
세계 각종 여름 보양식 총집합
까다로운 초딩 입맛도 사로잡은
평균 연령 40세
3MC 몸보신 먹방 한번 제대로 ㅋㅋ
그리고!
남아일언 중천금 약속은 지킨다
미셜 무바마
그녀(?)의 화려한 등장
- 무더위 씹어 먹는 세계 여름 음식 19
- 전현무 꼴찌 벌칙! '무셸 무바마'
< 프리한19, 12회 순위 : 무더위 씹어 먹는 세계 여름 음식 19>
농마국수
유래 : 함경도, 평안도에 속해 있었던 양강도, 자강도 지역의 전통 음식
레시피
1. 끓는 물에 면을 넣고 약 30초 정도 익힌 뒤 냉수에 담가 쫄깃함을 유지한다
2. 다진 파, 마늘, 참기름, 깨소금, 간장 등을 섞은 양념을 준비한다
3. 오이 채, 수육, 회무침 등을 고명을 얹는다
함흥냉면과 북한 농마국수 차이
국내에서 맛볼 수 있는 함흥냉면은 육수를 먼저 낸 뒤 면을 삶는 반면 북한 정통 냉면은 면수를 버리지 않고 육수로 사용
도우화
연한 두부와 설탕물, 각종 곡물 등을 섞어 먹는 대만 음식
커피 그라니타 레시피
1. 뜨거운 물 250g, 설탕 40g, 에스프레소 또는 인스턴트 아메리카노 커피를 섞는다
2. 통에 담아 얼려준다
3. 얼린 얼음을 포크로 긁어 그릇에 담는다
량띠 레시피
1. 물에 불려둔 쌀을 갈아서 반죽한다
2. 반죽을 얇게 펴서 찜통에 쪄낸다
3. 먹기 좋은 크기로 썰어서 면을 준비한다
4. 고추기름, 마늘, 식초 등을 섞어 양념을 만든다
5. 숙주, 고수 등 채소를 고명으로 얹는다
고명의 정체
전분을 뺀 밀가루를 반죽한 뒤 삶은 다음 먹기 전 한 번 더 데쳐 고명으로 얹는다
쩨 텁 껌 : 약 5가지 종류의 재료를 섞어 주는 혼합 메뉴
찜쭘 만드는 법 : 버섯과 각종 채소를 넣고 찜쭘의 종류에 따라 돼지고기, 소고기 또는 해산물을 넣어 끓인다
수블라키 : 고기와 채소를 꼬치에 끼워 숯불이나 그릴에 구워 먹는 그리스 꼬치 요리
키셀로 물라코 : 신맛이 강한 불가리아의 요구르트 불가리아에서만 자생하는 채소로부터 분리한 락토바실루스 불가리쿠스로 만든다
티라토르 레시피
1. 오이, 토마토, 향채, 마늘을 다진다
2. 키셀로 물라코에 식물성 기름을 넣고 잘 저어준다
막로바 레시피
1. 냄비에 향신료로 양념한 쌀이나 밥을 넣는다
2. 미리 익힌 양고기와 채소를 쌓는다
3. 양념을 한 뒤 한 번 더 익힌다
4. 냄비를 접시 위에 거꾸로 뒤집는다
망고 치즈 빙수 레시피
1. 편의점 '망고 빙수'를 그릇에 예쁘게 담는다
2. 망고 맛, 치즈 맛 아이스크림을 깍둑썰기 해 빙수 위에 올린다
포토푀 레시피
1. 소고기로 육수를 낸 후 고기와 채소를 썰어 넣는다
2. 마늘, 소금, 후추, 허브 등으로 간하고 3시간 정도 익힌다
아카라제 : 동부콩으로 만든 반죽을 덴데유에 튀겨내 새우, 야채와 함께 먹는 브라질 음식
진행 : 전현무, 오상진, 한석준