구글 애널리스틱

 
 
 

출처 : MBN 알토란


여름 제철을 맞은 음식, 감자.
알고보면, 감자야 말로 여름 최고의 보양식재료라고 하는데요.
제철 감자 1개에 든 비타민 C가 사과 3개 보다 더 많다!
따라 하고 싶은 한 끼, 알토란 91회 < 혹서기 기력 보강! 감자 > 편에서는 '여름특집! 최고의 영양식 감자' 요리 레시피를 공개할 예정이라고 합니다.


임짱, 임성근 한식조리기능장에 내놓는 감자요리는 < 30분 감자탕 & 해물 감자 수제비 >
시간도 오래 걸리고 맛내기도 어려워 주로 사먹는 대표적인 음식, 감자탕.
그런데.. 누구나 그것도 30분이면 감자탕을 끓일 수 있다?!
방송에서는 '돼지등뼈' 가 아닌 '등갈비살' 을 이용해 김치찌개보다 빠르게 감자탕 제대로 만드는 법과 더불어 해물 감자 수제비와 개운한 국물 만드는 방법을 소개한다고 하네요.


30분 완성 감자탕과 해물 감자 수제비에 맞선 에드워드 권 셰프의 감자요리는 소스 하나로 즐기는 감자요리의 신세계 < 서양식 감자닭볶음탕 & 물 없이 만드는 감자전, 수란 > 이라고 하는데요.
부드러운 닭다리살과 감자, 그리고 매콤한 소스의 서양식 퓨전 감자닭볶음탕.
그리고 수란 곁들인 감자전 까지.
특히 방송에서는 에드워드 권 셰프의 비법 소스 레시피를 공개한다고 하는데요.

 

나머지 레시피는 방송 후 업데이트 할께요


에드워드 권, 퓨전 요리, 서양식 감자닭볶음탕 만드는 법

① 닭다리는 칼집을 내어 소금, 후춧가루로 밑간을 하고
② 소스 만들기 : 프라이팬에 올리브유를 두르고, 잘게 썬 마늘, 매운 고추를 넣어 볶다가 고춧가루 0.5스푼을 넣어 고추기름을 만들고, 거기에 시판 '토마토소스' 1병을 넣어 준다
③ 프라이팬에 올리브유를 두른 후 밑간해둔 닭다리 6개를 넣고 구워준다
④ 닭다리가 70%가량 익으면, 감자 1개, 파프리카, 피망 각 1개씩, 양파, 대파 등을 썰어 넣어 굽고,
⑤ 만들어둔 소스에 닭다리, 구운 채소를 넣은 후 볶으면서 물로 농도를 조절하며 졸여준다

 

Posted by 아리아리동동
,


네이버 애널리틱스