벚꽃 빙수, 한중일 빙수시대, 우유 얼음, 핑크빛 팥, 크런치, 일본식 경단, 디저트, 단팥 라떼, 말차, 당고집, 가격, 위치, 전화, 합정 상수 홍대 맛집, 2016 취향저격, 생방송 오늘저녁, 419회
TV 2016. 8. 5. 23:25
잠시후 18시 10분부터 mbc 생방송 오늘 저녁 419회 방송이 시작됩니다.
오늘은 특히 제가 좋아하는 '2016 취향저격' 코너에서는 한중일 빙수 맛집 中 첫번째 맛집으로 서울 마포구에서 벚꽃 빙수로 명성이 자자한 당고집입니다.
최고의 맛집인 만큼 오늘 방송 기대해도 좋을 거라고 하니깐요, 잠시후 방송 절대 놓치지 마시기 바랄께요.
자세한 정보 아래에 포스팅하였습니다.
즐감하시길...
[2016 취향저격] 한중일 빙수시대
상호 : 당고집
대표메뉴 : 당고 팥빙수 (직접 만든 국내산 팥) 8500원, 사쿠라 빙수 (벚꽃 빙수) 8500원, 단팥 라떼 5000원/ 5500원, 말차 (일본 가루녹차) 4500원/ 5000원, 허니 유자티 4500원/ 5000원, 미숫가루 5000원, 과일맛 사이다 (수박, 복숭아, 망고, 레몬 사이다), 레몬에이드, 사쿠라 소다 (벚꽃 소다), 메론소다, 크림소다, 레몬티, 라임티, 간장 당고 1700원, 단팥 당고 1700원, 녹차 팥당고, 딸기 팥 당고, 카보챠 (호박) 당고, 카라이 (매운 맛) 당고 1700원, 크런치 당고 (카라멜 소스) 2000원, 노리 (김 + 간장) 당고 2000원, 미타라시 당고 (구운 당고에 간장 + 콩가루), 오차즈케, 명란버터밥, 오야코동
주소 : 서울 마포구 어울마당로3길 5
전화 : 070-7573-3164
합정 상수 홍대 맛집, 국내 최초 일본식 경단, 당고 전문점, 일본 가정식, 일본식 빙수, 일본식 디저트, 이색 빙수
당고란 일본식 경단을 뜻한다.
- 벚꽃 빙수
- 일본 하면 떠오르는 꽃, 벚꽃이 빙수와 만났다
- 말 그대로 벚꽃을 그대로 빙수에 담았다는데
- 입자고운 우유 얼음
- 일반적으로 쓰이는 팥이 아닌 가게에서 직접 만드는 핑크빛 팥과 핑크 크런치
- 여기에 화룡정점으로 진짜 벚꽃까지
- 여심을 저격하는 극강 비주얼
- 맛도 일본을 대표하는 빙수답게 담백함으로 승부
- 여러 맛이 어우러지는 화려한 빙수가 질렸다는 사람들에게 강력추천