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출처 : tvN 삼시세끼


소 뼈 대신 닭고기를 넣어 푹 고아 내는 음식, 닭곰탕.
뽀얀 국물 요리로 잘 알려진 닭곰탕이 붉고 맵다?!
삼시세끼 고창편 6회 < 차줌마표 닭곰탕 레시피 > 편에서는 차승원 씨의 이색 별미 닭곰탕 만드는 법이 소개돼 화제가 되었는데요.
이북식 혹은 블라디보스토크 스타일이라는 믿기 어려운 이야기.


여튼 차승원 씨의 닭곰탕을 맛본 유해진, 손호준, 남주혁, 세 사람은 엄지를 척 치켜들며 '최고' 를 외치는데요.
매운 고추 뿐만 아니라 고춧가루, 후추가루 까지 넣어 만든 닭고명 닭곰탕.
과연 그 맛이 어떨지 궁금한데요. 오늘은 < 차승원표 닭곰탕 만드는 법 > 을 소개합니다.


< 삼시세끼 차승원표 닭곰탕 레시피 >


① 닭곰탕 육수 만들기 : 닭고기는 껍질을 벗긴 후 끓는 물에 양파, 마늘을 넣고 삶아준다.
② 닭고기가 삶아지면 살코기를 분리하고 뼈부분은 다시 국물에 넣어준다
③ 닭고명 만들기 : 닭 살코기는 고춧가루, 다진 마늘, 후추가루, 매운 고추와 파 다진 것을 넣고 버무려 닭고명을 만든다
④ 그릇에 건더기 없이 국물만 담은 후
⑤ 식성껏 닭고명을 넣어주기만 하면 완성

 

Posted by 아리아리동동
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