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출처 : MBN 알토란


자취생부터 요리 전문가까지 만들 수 있는 요리, 김치볶음밥.
하지만 그렇게 쉬울 것 같은 김치 볶음밥도 '맛있게' 만드는 것은 결코 쉽지 않은데요.
따라하고 싶은 한끼, 알토란 92회 < 김치 볶음밥 > 편에서는 임짱, 임성근 조리기능장의 절대 실패하지 않는 < 임짱 비법, 김치볶음밥 레시피 > 가 공개돼 화제가 되었습니다.


임성근 조리기능장의 김치볶음밥 레시피에서 가장 기분 좋은 것은 저와 많은 부분이 닮았다는 것인데요.
하지만 간장, 고추장을 쓰는 것은 낯선 방법.
임짱 비법이라니 무조건 믿을 수 있을 것 같은데요.
김치 볶음밥을 무척 좋아하는 저로써는 당장 해 먹어보고 싶은 비법 김치 볶음밥이네요.ㅎ
그래서 오늘은 < 임짱 비법, 고슬고슬한 김치 볶음밥 만드는 법 > 볶은 기술과 양념 비법을 소개합니다.

 

레시피만 베껴서 포스팅하지 마세요

제 글은 방송과 다른 용어 단어 설명이 있어서 고쳐도 표시 납니다.


< 임성근, 김치볶음밥 레시피, 고슬고슬 밥알 살아있는 햄 김치 볶음밥 만드는 법 & 반숙 달걀 프라이 만들기 >


① 김치 1/5포기는 잘게 송송송 썰어서 물기를 꽉 짜서 수분을 제거해 준다


② 대파 흰부분 2뿌리, 양파 1/2개, 당근 1/4개, 햄 (돼지고기 혹은 소고기, 소시지 가능) 1/2개 (식성껏) 잘게 다져 준비한다.


③ 파기름 만들기 : 센불에 프라이팬을 올리고, 식용유 2스푼을 넣은 뒤 팬이 달궈지기 전에 다진 파를 넣어 파기름을 만든다


④ 먼저 햄을 넣어 볶아준다
TIP. 김치를 먼저 넣어 볶으면 고춧가루 같은 양념이 타기 쉽기 때문에 기름진 고기나 햄을 먼저 볶아준다


⑤ 햄이 충분히 볶아지면 다진 김치를 넣은 후 수분이 없어질 때까지 충분히 볶아준다
TIP. 수분이 없어질 때까지 볶아야 밥이 질어지거나 죽이되지 않고 고슬하게 볶아진다


⑥ 팬 가장자리 부분으로 간장 2스푼을 넣어 태운 듯한 간장 향 (간장 불향) 을 더해준다

⑦ 설탕 1스푼, 고추장 1스푼을 넣어 충분히 볶은 후 다진 양파, 당근을 넣고 취향껏 고춧가루를 넣어 약 1분간 볶아준다
TIP. 고추장은 밥알 코팅 효과를 낸다


⑧ 얼려 두었던 냉동밥 2그릇 (즉석밥 사용가능)을 해동시켜 넣어주고, 밥알이 으깨지지 않게 잘 섞어준다


김치볶음밥 알짜 비법 : 냉동밥


⑨ 밥이 충분히 익을 정도로 볶아지면, 참기름 1스푼, 깨소금 1스푼을 넣어 섞어준다


김치볶음밥 담는 법 : 밥 공기에 김치볶음밥을 눌러 담은 후 뒤집어서 접시에 담는다


반숙 달걀 프라이 만들기 : 센불에 올린 팬에 식용유를 살짝 두른 후 키친 타올로 기름기를 닦아내고 달걀을 넣은 후 달걀 주변에 물을 붓고 뚜껑을 덮어 윗부분이 하얗게 막이 생길때까지 익힌다


⑫ 달걀 위에 깨 살짝 올려주면 완성


맛없는 신김치 맛있게 만드는 법
김치 1/2포기를 잘게 썰고, 참기름 2스푼, 설탕 1.5스푼 넣어 버무린 후 볶아내면 맛있게 먹을 수 있다.

 

Posted by 아리아리동동
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