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어제 올리브쇼 28회 주제는 맥주안주였는데요.

이원일 셰프님의 사천식 돼지 등갈비와 남성렬 셰프님의 고추 버터 오징어가 소개 되었습니다.

초심자인 저도 해 볼만한 요리라는 생각이 들었는데요.

아래 레시피와 동영상 포스팅하니깐요, 궁금 하신 분들은 참조 하셨으면 하는 마음에서 포스팅합니다.

도움이 되셨으면 하네요.


성시경, 이원일, 박준우! 독거남들의 초간단 고퀄리티 안주는? 빵맥, 치즈김말이, 치즈김달걀말이


 


고기랑 이거! 사천의 향기가 물씬~ 마법의 양념!



이원일 셰프의 '사천식 돼지 등갈비'

- 재료 : 돼지 등갈비, 마늘, 대파, 마늘, 소금, 후추, 물, 간장, 고춧가루, 칠리 후레이크, 피들깨, 오렌지, 셀러리, 올리브 오일, 레몬

- 레시피

1. 돼지 등갈비는 물, 대파, 양파, 셀러리, 마늘, 후추를 넣어 45분간 삶는다.

2. 삶은 돼지 등갈비는 물기를 제거해 기름에 튀긴다.

3. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘 3T, 다진 대파 2T, 간장 3T, 고춧가루 2T, 큐민시드 1/2cup 칠리 후레이크 1.5T, 들깨가루 4T, 후추를 넣고 볶는다.

4. 튀겨진 등갈비 위로 소스를 올려준다.

5. 오렌지 과육과 셀러리를 먹기 좋은 크기로 썰고 올리브 오일 1T와 레몬 제스트, 레몬즙 1/2, 소금/후추를 넣어 버무린다.

6. 등갈비와 샐러드를 곁들여 먹는다.


 

  

남성렬 셰프의 '고추 버터 오징어'

- 재료 : 반 건조 오징어, 올리브유, 다진 마늘, 청양고추, 쪽파, 식초, 간장, 설탕, 고춧가루, 버터, 밀싹

- 레시피 (오징어 4마리 분량)

1. 반 건조 오징어는 몸통과 다리를 분리하고 먹기 좋은 크기로 슬라이스 한다.

2. 손질한 오징어는 팬에 올리브유를 두르고 굽는다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘 2T를 볶다가 송송 썬 청양고추와 쪽파를 넣는다.

4. 식초 1T, 간장 4T, 설탕 4T, 고춧가루 4T, 버터 4T로 양념장을 만들어 볶던 재료에 넣는다.

5. 구워 놓은 오징어와 4번 양념을 섞어 함께 볶는다.

6. 양념과 구운 오징어를 접시에 올리고 밀싹과 쪽파를 올려 마무리한다


 



Posted by 아리아리동동
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